Вишневые апельсины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишневых апельсинов на 5 порций :
Рецепт приготовления вишневых апельсинов по шагам
Данный десерт несомненно поразит каждого гостя своим неординарным внешним видом. от попробовав данную вкуснятину, вы окажетесь очень приятно удивлены. Ингредиенты, из которых готовится десерт, просты, а вот результат превзойдет все ожидания. В глубокую тарелку вылейте воду. Вода должна быть теплой, кипяченой. В этой жидкости растворите желатин. Получившуюся смесь оставьте на час при комнатной температуре.
Теперь займемся апельсинами, их нужно хорошенечко помыть. Просушите полотенцем все фрукты. Каждый плод разрежьте на две одинаковые половинки. Из каждой получившейся половинки удалите всю мякоть без остатка. Эта мякоть нам больше не понадобится, поэтому можно ее скушать.
В небольшую кастрюльку вылейте весь вишневый компот. Добавьте в компот сахар. Всю массу доведите до кипения. При этом постоянно перешивайте смесь ложкой. Не снимая с огня, добавьте растворенный желатин в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, не кипятите, это главное.
Остывшую массу разлейте по кожуркам апельсинчиков. Поставьте кожурки в холодильник на 6 часов, до полного застывания желе. Получившиеся половинки можно нарезать на дольки или на пяточки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
9
2
77
342
Вишневый компот
1
1
69
285
Сахар
0
0
100
399
Желатин
22
0
0
89
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
32
3
246
1115
всего в 1 порции:
6
1
49
223
всего в 100 граммах:
2
0
14
65