Вишневый чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого чизкейка на 8 порций :
Рецепт приготовления вишневого чизкейка по шагам
Чизкейк - это блюдо американской кухни, не смотря на то, что первые чизкейки появились в Греции. Само название говорит о содержании в десерте сыра, причем именно сливочного. Хорошая альтернатива нашим ватрушкам и творожным запеканкам. Легко, почти воздушно, вкусно и ароматно. Можно и с холодным лимонадом и с горячим чаем или кофе.
Духовку включите на 180 градусов и оставьте разогреваться. Тесто выложите размораживаться минут на 15. Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте один пласт теста, так, чтобы в Вашей форме было не только дно, но еще и бортики. Выложите в форму и разравняйте аккуратно руками.
В пластиковой или стеклянной миске соедините сыр, яйцо и сахар, взбейте слегка блендером или венчиком. Можно добавить ваниль.
На сыр положите вишню, Если вишня свежая, а не консервированная слегка присыпьте крахмалом, только совсем каплю. Вишню можно использовать и замороженную, естественно без косточек и после того как разморозите ее, слейте всю появившуюся жидкость и так же присыпьте крахмалом.
Вторую половину теста раскатайте размером с противень, разрежьте на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
Укладывайте полоски на тесто в виде решеточки оставляя между полосками пространство. Чизкейк и пропечется так гораздо лечьше и будет смотреться достаточно оригинально. Поставьте в духовку минут на 30, тесто должно зазолотиться.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Сыр сливочный
30
171
20
1710
Вишня
8
2
106
520
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
78
272
456
4551
всего в 1 порции:
10
34
57
569
всего в 100 граммах:
4
12
21
207