Вишневый чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для вишневого чизкейка на 8 порций :

Рецепт приготовления вишневого чизкейка по шагам

Шаг 1
Вишневый чизкейк рецепт с фото 1-го шага
Чизкейк - это блюдо американской кухни, не смотря на то, что первые чизкейки появились в Греции. Само название говорит о содержании в десерте сыра, причем именно сливочного. Хорошая альтернатива нашим ватрушкам и творожным запеканкам. Легко, почти воздушно, вкусно и ароматно. Можно и с холодным лимонадом и с горячим чаем или кофе. Духовку включите на 180 градусов и оставьте разогреваться. Тесто выложите размораживаться минут на 15. Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте один пласт теста, так, чтобы в Вашей форме было не только дно, но еще и бортики. Выложите в форму и разравняйте аккуратно руками.
Шаг 2
Вишневый чизкейк рецепт с фото 2-го шага
В пластиковой или стеклянной миске соедините сыр, яйцо и сахар, взбейте слегка блендером или венчиком. Можно добавить ваниль.
Шаг 3
Вишневый чизкейк рецепт с фото 3-го шага
Сырную смесь выложите лопаточкой на тесто, разровняйте.
Шаг 4
Вишневый чизкейк рецепт с фото 4-го шага
На сыр положите вишню, Если вишня свежая, а не консервированная слегка присыпьте крахмалом, только совсем каплю. Вишню можно использовать и замороженную, естественно без косточек и после того как разморозите ее, слейте всю появившуюся жидкость и так же присыпьте крахмалом.
Шаг 5
Вишневый чизкейк рецепт с фото 5-го шага
Вторую половину теста раскатайте размером с противень, разрежьте на полоски шириной примерно 2 сантиметра.
Шаг 6
Вишневый чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Укладывайте полоски на тесто в виде решеточки оставляя между полосками пространство. Чизкейк и пропечется так гораздо лечьше и будет смотреться достаточно оригинально. Поставьте в духовку минут на 30, тесто должно зазолотиться.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Сыр сливочный
30
171
20
1710
Вишня
8
2
106
520
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
78
272
456
4551
всего в 1 порции:
10
34
57
569
всего в 100 граммах:
4
12
21
207

автор рецепта:

дата публикации: 03.06.2013

просмотров: 2443

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 05.06.2013
с вишнями все вкусно-о-о-о..
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...