Вишневый кисель рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для вишневого киселя на 8 порций :
Рецепт приготовления вишневого киселя по шагам
Кисель- древнейший напиток на Руси. В те стародавние времена его варили из злаковых. Современные кисели готовятся преимущественно из фруктов и ягод. Сегодня у нас один из самых полезных и вкусных - вишневый. Поскольку до лета еще далеко, берем вишню замороженную. Достаем из морозильника.
Вишню заливаем водой из расчета 300-400 г вишни на два литра воды. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут с момента закипания. Добавляем сахар по вкусу. Я положила 100 г сахара. Многое еще зависит от кислоты вишни. Бывает более сладкая и более кислая.
Затем берем крахмал. У меня картофельный, но можно взять и кукурузный, принципиальной разницы нет. Я положила четыре столовых ложки и это совсем немного. Кисель получился негустой.
В кипящий отвар вишни с сахаром вливаем разведеный крахмал и варим помешивая до загустения. На это уходит пять минут.
Вкусный, кисло-сладкий с насыщенным вишневым цветом кисель готов.
Этот напиток очень полезен. Содержащийся в нем холин регулирует жировой обмен в организме. Это способствует уменьшению вредного холестерина в крови. Он богат такими аминокислотами как холин, триптофан, лизин, лецитин, метионин. А также витаминами: А,В1, В2, В5 и РР.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
1
32
156
Сахар
0
0
100
399
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
1
248
1018
всего в 1 порции:
0
0
31
127
всего в 100 граммах:
0
0
10
40
