Вишневый киш рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 314 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для вишневого киша на 6 порций :

Рецепт приготовления вишневого киша по шагам

Шаг 1
Вишневый киш рецепт с фото 1-го шага
Вишневый киш - это очень простой рецепт вишневого пирога. Корж - песочное тесто, а начинка получается нежной, мягкой, безумно вкусной. В меру сладкой. Такой рецепт хорошо подойдет для завтрака и для дружеского чаепития.
Шаг 2
Вишневый киш рецепт с фото 2-го шага
Первым делом мы замесим тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. В муку добавляем масло, 1 стакан сахара и половину стакана сметаны. Вымешивать нужно тщательно, разбивая все комочки, при необходимости добавить муки, потому что мука бывает разная. Скатаем тесто в шар и оставим отдыхать на пол часа под пленкой или полотенцем.
Шаг 3
Вишневый киш рецепт с фото 3-го шага
Тем временем займемся начинкой. Из вишни желательно слить сок, который образуется при размораживании, в противном случае, придется добавлять больше крахмала. В вишню добавляем пол стакана сметаны, стакан сахара и четыре столовых ложки картофельного крахмала.
Шаг 4
Вишневый киш рецепт с фото 4-го шага
Крахмал в этом рецепте можно заменить мукой, но тогда начинка получится менее сочной. У нас должна получиться однородная масса, консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Вишневый киш рецепт с фото 5-го шага
Наше тесто "Отдохнуло", и теперь нужно выложить его в форму, равномерно распределить, сформировать бортики и наколоть вилочкой, чтобы при выпекании наш корж не пузырился. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 6
Вишневый киш рецепт с фото 6-го шага
Когда наша основа запеклась до полу готовности выложить начинку и отправить запекаться еще на 15 минут при той же температуре. Когда вы будете вынимать пирог из духовки начинка будет еще жидкой, но когда пирог немного остынет, начинка "схватится", крахмал загустеет и пирог станет плотным.
Шаг 7
Вишневый киш рецепт с фото 7-го шага
Подавать такой пирог лучше чуть теплым или холодным. Очень вкусно с горячим шоколадом! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
449
1796
Сметана
6
50
9
515
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Замороженная вишня
4
2
38
184
всего в блюде:
63
223
950
6057
всего в 1 порции:
11
37
158
1010
всего в 100 граммах:
3
12
49
314

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2016

просмотров: 5887

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...