Вишневый киш рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишневого киша на 6 порций :
Рецепт приготовления вишневого киша по шагам
Вишневый киш - это очень простой рецепт вишневого пирога. Корж - песочное тесто, а начинка получается нежной, мягкой, безумно вкусной. В меру сладкой. Такой рецепт хорошо подойдет для завтрака и для дружеского чаепития.
Первым делом мы замесим тесто, так, чтобы оно не липло к рукам. В муку добавляем масло, 1 стакан сахара и половину стакана сметаны. Вымешивать нужно тщательно, разбивая все комочки, при необходимости добавить муки, потому что мука бывает разная. Скатаем тесто в шар и оставим отдыхать на пол часа под пленкой или полотенцем.
Тем временем займемся начинкой. Из вишни желательно слить сок, который образуется при размораживании, в противном случае, придется добавлять больше крахмала. В вишню добавляем пол стакана сметаны, стакан сахара и четыре столовых ложки картофельного крахмала.
Крахмал в этом рецепте можно заменить мукой, но тогда начинка получится менее сочной. У нас должна получиться однородная масса, консистенции густой сметаны.
Наше тесто "Отдохнуло", и теперь нужно выложить его в форму, равномерно распределить, сформировать бортики и наколоть вилочкой, чтобы при выпекании наш корж не пузырился. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Когда наша основа запеклась до полу готовности выложить начинку и отправить запекаться еще на 15 минут при той же температуре. Когда вы будете вынимать пирог из духовки начинка будет еще жидкой, но когда пирог немного остынет, начинка "схватится", крахмал загустеет и пирог станет плотным.
Подавать такой пирог лучше чуть теплым или холодным. Очень вкусно с горячим шоколадом! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
449
1796
Сметана
6
50
9
515
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Замороженная вишня
4
2
38
184
всего в блюде:
63
223
950
6057
всего в 1 порции:
11
37
158
1010
всего в 100 граммах:
3
12
49
314
