Вишневый клафути рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого клафути на 9 порций :
Рецепт приготовления вишневого клафути по шагам
Традиционный французский пирог, который очень популярен у многих хороших хозяек. Попробуем и мы приготовить его и таким образом попытаемся приобщиться к стране с Эйфелевой башней и богатейшей культурой? Итак, какие продукты понадобятся.
Обязательным ингредиентом клафути является миндальная мука. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть ядрышки миндаля в кофемолке или мясорубке.
Разморозить вишню. Кстати, клафути может быть не только вишневым (вишневый - оригинал), используют также другие ягоды и фрукты, а иногда и овощи.
Взбить в отдельной емкости яйца. Растопить сливочное масло. Добавить его к взбитым яйцам и взбить еще раз.
В небольшой емкости разогреть на плите сливки с молоком. Как только смесь начнет кипеть, снять емкость с огня и влить в тесто, быстро перемешивая. Это необходимо, потому что молоко со сливками горячее, а яйца в тесте в лучшем случае комнатной температуры. Они могут свернуться.
Смазать форму, в которой будет выпекаться клафути, сливочным маслом. На дно выложить вишню, отжатую от сока. Сверху вылить тесто. Выпекать клафути час при 180 градусах.
Дать готовому клафути остыть в форме. Подавать с вареньем или йогуртом. Вкусно, сытно, в меру сладко и просто. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
5
1
64
312
Мука пшеничная
11
1
70
334
Миндаль горький
11
32
8
365
Сахарная пудра
0
0
100
374
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
25
0
224
Молоко
3
3
5
60
Сливки 10% жирности
1
5
2
60
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
59
92
270
2156
всего в 1 порции:
7
10
30
240
всего в 100 граммах:
5
7
21
168