Вишневый клафути рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 168 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для вишневого клафути на 9 порций :

Рецепт приготовления вишневого клафути по шагам

Шаг 1
Вишневый клафути рецепт с фото 1-го шага
Традиционный французский пирог, который очень популярен у многих хороших хозяек. Попробуем и мы приготовить его и таким образом попытаемся приобщиться к стране с Эйфелевой башней и богатейшей культурой? Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Вишневый клафути рецепт с фото 2-го шага
Обязательным ингредиентом клафути является миндальная мука. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно перемолоть ядрышки миндаля в кофемолке или мясорубке.
Шаг 3
Вишневый клафути рецепт с фото 3-го шага
Разморозить вишню. Кстати, клафути может быть не только вишневым (вишневый - оригинал), используют также другие ягоды и фрукты, а иногда и овощи.
Шаг 4
Вишневый клафути рецепт с фото 4-го шага
В большой миске смешать два вида муки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 5
Вишневый клафути рецепт с фото 5-го шага
Взбить в отдельной емкости яйца. Растопить сливочное масло. Добавить его к взбитым яйцам и взбить еще раз.
Шаг 6
Вишневый клафути рецепт с фото 6-го шага
Смешать яичную и мучную смеси.
Шаг 7
Вишневый клафути рецепт с фото 7-го шага
В небольшой емкости разогреть на плите сливки с молоком. Как только смесь начнет кипеть, снять емкость с огня и влить в тесто, быстро перемешивая. Это необходимо, потому что молоко со сливками горячее, а яйца в тесте в лучшем случае комнатной температуры. Они могут свернуться.
Шаг 8
Вишневый клафути рецепт с фото 8-го шага
Смазать форму, в которой будет выпекаться клафути, сливочным маслом. На дно выложить вишню, отжатую от сока. Сверху вылить тесто. Выпекать клафути час при 180 градусах.
Шаг 9
Вишневый клафути рецепт с фото 9-го шага
Дать готовому клафути остыть в форме. Подавать с вареньем или йогуртом. Вкусно, сытно, в меру сладко и просто. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
5
1
64
312
Мука пшеничная
11
1
70
334
Миндаль горький
11
32
8
365
Сахарная пудра
0
0
100
374
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
25
0
224
Молоко
3
3
5
60
Сливки 10% жирности
1
5
2
60
Сахар ванильный
0
0
19
82
всего в блюде:
59
92
270
2156
всего в 1 порции:
7
10
30
240
всего в 100 граммах:
5
7
21
168

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2013

просмотров: 3353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...