Вишнёвый крамбл рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишнёвого крамбла на 3 порции :
Рецепт приготовления вишнёвого крамбла по шагам
Вишнёвый крамбл - это традиционный английский десерт. Его ещё называют пирогом для ленивых, потому что приготовить его не составит большого труда, не займёт много времени и получается он очень вкусным. Сначала сделаем крошку. Для этого размягчённое сливочное масло смешаем с мукой и одной столовой ложкой сахара и добавим измельчённые пряники. Всё вместе перемешиваем руками, чтобы не было больших комков. Можно приготовить крошку впрок. Для этого надо увеличить количество масла и муки и хранить потом в морозильной камере.
Затем в вишню без косточек добавляем оставшийся сахар, крахмал и аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешиваем ложкой. Даём немного настояться.
После того, как вишня настоится, добавляем к ней какао, корицу и ванильный сахар. Ещё раз так же аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Можно выпекать его и в небольшой форме для пирогов, а можно сделать и порционно, в маленьких формочках для кекса.
Равномерно посыпаем вишнёвую смесь крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять - тридцать минут.
Когда крамбл будет готов, вынимаем его из духовки и аккуратно перекладываем на тарелочку. При желании можно украсить вишней или листиком свежей мяты. Хорошо подавать к утреннему чаю и кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахар
0
0
96
383
Вишня
3
1
42
208
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица молотая
0
0
0
0
Пряники
2
1
31
134
всего в блюде:
30
35
266
1513
всего в 1 порции:
10
12
89
504
всего в 100 граммах:
4
5
36
203