Вишнёвый крамбл рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 203 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для вишнёвого крамбла на 3 порции :

Рецепт приготовления вишнёвого крамбла по шагам

Шаг 1
Вишнёвый крамбл рецепт с фото 1-го шага
Вишнёвый крамбл - это традиционный английский десерт. Его ещё называют пирогом для ленивых, потому что приготовить его не составит большого труда, не займёт много времени и получается он очень вкусным. Сначала сделаем крошку. Для этого размягчённое сливочное масло смешаем с мукой и одной столовой ложкой сахара и добавим измельчённые пряники. Всё вместе перемешиваем руками, чтобы не было больших комков. Можно приготовить крошку впрок. Для этого надо увеличить количество масла и муки и хранить потом в морозильной камере.
Шаг 2
Вишнёвый крамбл рецепт с фото 2-го шага
Затем в вишню без косточек добавляем оставшийся сахар, крахмал и аккуратно, чтобы не помять ягоды, перемешиваем ложкой. Даём немного настояться.
Шаг 3
Вишнёвый крамбл рецепт с фото 3-го шага
После того, как вишня настоится, добавляем к ней какао, корицу и ванильный сахар. Ещё раз так же аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Можно выпекать его и в небольшой форме для пирогов, а можно сделать и порционно, в маленьких формочках для кекса.
Шаг 4
Вишнёвый крамбл рецепт с фото 4-го шага
Равномерно посыпаем вишнёвую смесь крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать пять - тридцать минут.
Шаг 5
Вишнёвый крамбл рецепт с фото 5-го шага
Когда крамбл будет готов, вынимаем его из духовки и аккуратно перекладываем на тарелочку. При желании можно украсить вишней или листиком свежей мяты. Хорошо подавать к утреннему чаю и кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахар
0
0
96
383
Вишня
3
1
42
208
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица молотая
0
0
0
0
Пряники
2
1
31
134
всего в блюде:
30
35
266
1513
всего в 1 порции:
10
12
89
504
всего в 100 граммах:
4
5
36
203

автор рецепта:

дата публикации: 29.03.2016

просмотров: 2865

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...