Вишнёвый мармелад рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишнёвого мармелада на 4 порции :
Рецепт приготовления вишнёвого мармелада по шагам
Вишнёвый мармелад - вкусное и даже полезное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от сезона можно взять свежую вишню, но также подойдёт и замороженная. Если вишня свежая, то из неё надо удалить косточки. Замороженную вишню надо разморозить. Ягоды перетираем через дуршлаг. Остатки не выбрасываем.
Сок процеживаем через сито. Должно получится половина стакана. Если получилось меньше, доливаем немного холодной кипячёной воды. Смешиваем сок с желатином и оставляем для набухания на тридцать - сорок минут.
Теперь засыпаем в сироп остатки от вишни и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно пять минут, периодически снимая пенку.
Вишнёвый сироп немного остужаем и добавляем туда набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Также в горячем состоянии переливаем жидкость в формы. Лучше всего подойдут силиконовые формочки для льда. Можно использовать формы для кексов. Если формы сделаны не из силикона, то их надо смазать сливочным маслом.
Оставляем мармелад остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на два часа. Когда масса застынет, аккуратно вынимаем кусочки из форм и обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.
Мармелад получается очень мягким, поэтому его можно подержать на воздухе, чтобы немного подсох, но можно и сразу есть. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
20
99
Желатин
22
0
0
89
Сахар
0
0
449
1796
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
0
469
1984
всего в 1 порции:
6
0
117
496
всего в 100 граммах:
3
0
61
259
