Вишнёвый мармелад рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 259 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 61г

Ингредиенты для вишнёвого мармелада на 4 порции :

Рецепт приготовления вишнёвого мармелада по шагам

Шаг 1
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 1-го шага
Вишнёвый мармелад - вкусное и даже полезное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от сезона можно взять свежую вишню, но также подойдёт и замороженная. Если вишня свежая, то из неё надо удалить косточки. Замороженную вишню надо разморозить. Ягоды перетираем через дуршлаг. Остатки не выбрасываем.
Шаг 2
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 2-го шага
Сок процеживаем через сито. Должно получится половина стакана. Если получилось меньше, доливаем немного холодной кипячёной воды. Смешиваем сок с желатином и оставляем для набухания на тридцать - сорок минут.
Шаг 3
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 3-го шага
Теперь засыпаем в сироп остатки от вишни и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно пять минут, периодически снимая пенку.
Шаг 4
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 4-го шага
Вишнёвый сироп немного остужаем и добавляем туда набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 5-го шага
Получившуюся массу в горячем состоянии процеживаем через сито.
Шаг 6
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 6-го шага
Также в горячем состоянии переливаем жидкость в формы. Лучше всего подойдут силиконовые формочки для льда. Можно использовать формы для кексов. Если формы сделаны не из силикона, то их надо смазать сливочным маслом.
Шаг 7
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 7-го шага
Оставляем мармелад остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на два часа. Когда масса застынет, аккуратно вынимаем кусочки из форм и обваливаем их в сахаре или сахарной пудре.
Шаг 8
Вишнёвый мармелад рецепт с фото 8-го шага
Мармелад получается очень мягким, поэтому его можно подержать на воздухе, чтобы немного подсох, но можно и сразу есть. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
20
99
Желатин
22
0
0
89
Сахар
0
0
449
1796
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
0
469
1984
всего в 1 порции:
6
0
117
496
всего в 100 граммах:
3
0
61
259

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2016

просмотров: 18007

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...