Мусс вишневый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 58 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для мусса вишневого на 3 порции :

Рецепт приготовления мусса вишневого по шагам

Шаг 1
Мусс вишневый рецепт с фото 1-го шага
Мусс воздушный и очень нежный, имеет яркий красочный цвет, такой же запах и вкус (приятные и сильные). Вишню нужно использовать замороженную, обязательно. Десерт прямо тает во рту. Разморозьте ее, весь сок, который остался, нужно пока оставить, он пригодится чуть позже, главное не выливайте.
Шаг 2
Мусс вишневый рецепт с фото 2-го шага
Размороженную вишню нужно залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения вишню и варите еще 5 минут. С помощью шумовки нужно выловить всю вишню из кастрюлю, при этом не отключайте огонь. Выловленные ягодки нужно выкинуть, они вам больше не понадобятся.
Шаг 3
Мусс вишневый рецепт с фото 3-го шага
В получившийся сок нужно высыпать сахар и перемешать все это. Доведите смесь до кипения. Теперь нужно высыпать манку, сыпьте ее постепенно, не всю сразу, при этом постоянно все помешивайте. Варите на медленном огне 5-7 минут. При этом постоянно перемешивайте смесь.
Шаг 4
Мусс вишневый рецепт с фото 4-го шага
Отключите газ и студите смесь. Когда она стлала теплой, вылейте в нее сок. С помощью миксера взбейте все это. Получившаяся масса будет в 2 раза больше, чем начальная. Также цвет значительно изменится, смесь станет намного светлее. Разлейте мусс по порционным бокалам или стаканам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
21
104
Сахар
0
0
40
160
Манная крупа
4
0
28
133
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
0
89
397
всего в 1 порции:
2
0
30
132
всего в 100 граммах:
1
0
13
58

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2013

просмотров: 4849

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...