Мусс вишневый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мусса вишневого на 3 порции :
Рецепт приготовления мусса вишневого по шагам
Мусс воздушный и очень нежный, имеет яркий красочный цвет, такой же запах и вкус (приятные и сильные). Вишню нужно использовать замороженную, обязательно. Десерт прямо тает во рту. Разморозьте ее, весь сок, который остался, нужно пока оставить, он пригодится чуть позже, главное не выливайте.
Размороженную вишню нужно залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения вишню и варите еще 5 минут. С помощью шумовки нужно выловить всю вишню из кастрюлю, при этом не отключайте огонь. Выловленные ягодки нужно выкинуть, они вам больше не понадобятся.
В получившийся сок нужно высыпать сахар и перемешать все это. Доведите смесь до кипения. Теперь нужно высыпать манку, сыпьте ее постепенно, не всю сразу, при этом постоянно все помешивайте. Варите на медленном огне 5-7 минут. При этом постоянно перемешивайте смесь.
Отключите газ и студите смесь. Когда она стлала теплой, вылейте в нее сок. С помощью миксера взбейте все это. Получившаяся масса будет в 2 раза больше, чем начальная. Также цвет значительно изменится, смесь станет намного светлее. Разлейте мусс по порционным бокалам или стаканам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
21
104
Сахар
0
0
40
160
Манная крупа
4
0
28
133
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
0
89
397
всего в 1 порции:
2
0
30
132
всего в 100 граммах:
1
0
13
58