вишневый штрудель рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для вишневого штруделя на 4 порции :

Рецепт приготовления вишневого штруделя по шагам

Шаг 1
вишневый штрудель рецепт с фото 1-го шага
Готовим вытяжное тесто: просеиваем муку с щепоткой соли. Вливаем теплую воду, добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто, все перемешивая. Тесто должно получиться некрутое, должно липнуть к рукам. Муку не добавлять, смазываем руки растительным маслом. Смазываем тесто подсолнечным маслом, завертываем в пленку, оставляем в тепле на час.
Шаг 2
вишневый штрудель рецепт с фото 2-го шага
Готовим начинку из вишни. Вишню кладем в кастрюлю, добавляем стакан сахара и перемешать. Ставим кастрюлю с вишней на огонь, доводим до кипения, иногда помешиваем, даем покипеть 3 минуты. Снимаем с огня и даем вишням в собственном сиропе остыть. Откидываем на дуршлаг, даем сиропу стечь (он больше не нужен, используйте для чего-то другого).
Шаг 3
вишневый штрудель рецепт с фото 3-го шага
Орехи выкладываем на сухую сковородку и обжариваем 6 минут на слабом огне. Остужаем и измельчаем в блендере. Также измельчаем в блендере печенье. Перемешиваем измельченные орехи с печеньем.
Шаг 4
вишневый штрудель рецепт с фото 4-го шага
На столе стелем хлопчатобумажное полотенце. Следует хорошо просыпать полотенце мукой. Теперь выкладываем тесто, сверху тесто присыпаем мукой. Раскатываем тесто в не очень тонкий пласт. Приподнимаем тесто, и вытягивать его по кругу. Тесто нужно растянуть так тонко, чтобы через него хорошо было видно полотенце.
Шаг 5
вишневый штрудель рецепт с фото 5-го шага
Смазываем тесто сливочным маслом (растопленным). Посыпаем тесто массой из орехов и печенья. Раскладываем вишни и посыпаем оставшимся сахаром. Сворачиваем рулет, помогая полотенцем (края рулета заправляем внутрь, чтобы не вытекала начинка). Выкладываем рулет на противень с пергаментом и смазываем поверхность сливочным маслом.
Шаг 6
вишневый штрудель рецепт с фото 6-го шага
Выпекать примерно 30 минут в разогретой до 180° духовке. После выпекания штруделю нужно постоять около 7 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вишня
6
2
85
416
Сахар
0
0
299
1197
Грецкий орех
8
30
6
328
Песочное печенье
4
5
37
204
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
46
157
603
4034
всего в 1 порции:
12
39
151
1009
всего в 100 граммах:
3
9
35
233

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2013

просмотров: 5856

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...