Вишнево - банановая шарлотка в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для вишнево - банановой шарлотки в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления вишнево - банановой шарлотки в мультиварке по шагам
Вишнево – банановая шарлотка в мультиварке это одна из самых любимый вариантов шарлотки в нашей семье, а готовить её совсем несложно. Вишню для такой шарлотки можно использовать, как свежую, так и замороженную, то есть и зимой все необходимое может быть под рукой. У меня тесто на кефире, но можно и даже лучше взять сметану.
В конце добавляем соду, перемешиваем. Соду можно погасит уксусом или лимонным соком, но из-за наличия в тесте кефира это необязательно.
Тесто долго получиться не крутое, как густая сметана. Если слишком жидкое, то можно добавить еще немного муки.
Свежую вишню освобождаем от косточек, замороженную вишню размораживаем на дуршлаге, чтобы сразу стекал сок.
Выкладываем тесто в мультикастрюлю, смазанную растительным маслом (или сливочным, или даже маргарином).
В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка», а вот время однозначно указать сложно. Шарлотка получилась высокая, мне потребовалось полтора часа на её выпечку (в пятилитровой мультиварке мощностью 960кВт). В вашей мультиварки, другой мощности или объема, время может быть другое, смотреть надо по готовности (готовность проверяем, как обычно, протыкаем шарлотку зубочисткой или деревянной шпажкой). При желании можно подрумянить шарлотку с обеих сторон – сначала готовим час в режиме «Выпечка» на одной стороне, затем переворачиваем шарлотку и еще полчаса или больше, по готовности, на другой стороне. Готовую шарлотку надо сразу извлечь из мультикастрюли, остужать её лучше на решетке.
Кусочки банана в тесте получаются кремовыми, очень нежными, а благодаря вишне шарлотка очень сочная и с приятной кислинкой. Вишнево – банановая шарлотка в мультиварке хороша и с чаем, и с кофе, и в теплом виде и когда остынет. Нарезать её проще остывшей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
42
208
Банан
3
1
42
192
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Маргарин
0
149
1
1340
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
69
197
545
4252
всего в 1 порции:
6
16
45
354
всего в 100 граммах:
4
11
31
241