Вишнево-клюквенный компот с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для вишнево-клюквенного компота с корицей на 5 порций :
Рецепт приготовления вишнево-клюквенного компота с корицей по шагам
Такой витаминный компот я готовлю ребенку и всей семье зимой и ранней весной, чтобы пополнить запасы витаминов. В сезон для компотов лучше использовать свежие фрукты и ягоды, а в холодное время отлично подойдут замороженные ягоды и разнообразные сухофрукты. Возьмем вишню и клюкву, из них можно варить компот, не размораживая.
Сразу же закладываем сахар. Даже если вы стараетесь ограничивать объем сахара в еде, то в клюквенном компоте этот ингредиент обязателен, иначе напиток выйдет слишком кислым.
После закипания сразу же убираем его с плиты. Если компот продолжать кипятить, то все запасы витаминов при кипячении разрушатся. Компот отставить в сторону, укрыть полотенцем и настаивать до остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Клюква
0
0
2
14
Вишня
1
0
11
52
Корица в палочках
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
61
258
всего в 1 порции:
0
0
12
52
всего в 100 граммах:
0
0
5
21
