Вишнево - малиновый компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для вишнево - малиновый компот на 10 порций :
Рецепт приготовления вишнево - малиновый компот по шагам
Сегодня предлагаю вам приготовить вишнево - малиновый компот, очень ароматный и насыщенный. Сначала займемся вишней, перебираем её, подпорченные ягоды выкидываем.
Заливаем вишню водой, оставляем на несколько минут, при этом всплывает мелкий мусор (а иногда и червячки), воду с мусором аккуратно сливаем, затем тщательно промываем вишню.
После закипания варим вишню минут пять и отправляем к вишне малину. Даем еще раз закипеть, закрываем кастрюлю с компотом крышкой и оставляем минут на пятнадцать - двадцать. Компот должен настояться, а не остыть, поэтому можно его и прикрыть чем-либо сверху, хотя бы кухонным полотенцем.
Вот теперь добавляем сахар (иначе он бы впитался и в ягоды, которые мы выбрасываем). Мы не любим слишком сладкие компоты, поэтому я добавляю всего две столовых ложки сахара, но для детей и сладкоежек я бы количество сахара увеличила. Перемешиваем, чтобы сахар растворился, теперь компот должен остыть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
1
32
156
Малина
2
1
17
92
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
2
97
440
всего в 1 порции:
0
0
10
44
всего в 100 граммах:
0
0
3
12
