Вишневое парфе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для вишневого парфе на 6 порций :

Рецепт приготовления вишневого парфе по шагам

Шаг 1
Вишневое парфе рецепт с фото 1-го шага
Парфе отдаленно напоминает мороженое, хоть и отличается от него способом приготовления. В него можно добавлять любимые фрукты и ягоды, шоколад и орехи, приветствуется даже добавление сиропа. Идеальное лакомство для лета. Итак, начнем. Отделим яичные белки, добавим к ним 150 г сахара и немного воды (3 столовые ложки). Ставим миску с содержимым над кастрюлей с кипящей водой. Взбиваем миксером: 4 минуты на малой скорости и еще 4 – на высокой. Снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать еще минут 5 до момента, пока смесь остынет.
Шаг 2
Вишневое парфе рецепт с фото 2-го шага
В итоге получим густую и достаточно устойчивую воздушную смесь.
Шаг 3
Вишневое парфе рецепт с фото 3-го шага
В отдельной миске взбиваем оставшийся сахар (50 г) и желтки. Смесь получится практически белой.
Шаг 4
Вишневое парфе рецепт с фото 4-го шага
Достаем замороженные ягоды, измельчаем блендером. Если дождаться, пока они подтают, получится однородная смесь. Если сразу взбивать, то останутся небольшие кусочки, тут уже как вам больше нравится.
Шаг 5
Вишневое парфе рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем сливки с маскарпоне и взбиваем массу до густого и однородного состояния. При желании маскарпоне можно заменить сливочным сыром типа Филадельфии.
Шаг 6
Вишневое парфе рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно смешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Вишневое парфе рецепт с фото 7-го шага
Добавьте для красоты горсть некрупных ягод, перемешайте массу и заморозьте в большую форму или порционных формочках.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 35% жирности
8
123
11
1180
Сахар
0
0
200
798
Сыр маскарпоне
6
52
6
515
Малина
1
1
8
46
Вишня
2
1
32
156
всего в блюде:
38
196
258
2954
всего в 1 порции:
6
33
43
492
всего в 100 граммах:
3
16
21
238

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2013

просмотров: 3556

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...