Вишневое парфе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишневого парфе на 6 порций :
Рецепт приготовления вишневого парфе по шагам
Парфе отдаленно напоминает мороженое, хоть и отличается от него способом приготовления. В него можно добавлять любимые фрукты и ягоды, шоколад и орехи, приветствуется даже добавление сиропа. Идеальное лакомство для лета.
Итак, начнем. Отделим яичные белки, добавим к ним 150 г сахара и немного воды (3 столовые ложки). Ставим миску с содержимым над кастрюлей с кипящей водой. Взбиваем миксером: 4 минуты на малой скорости и еще 4 – на высокой. Снимаем с кастрюли и продолжаем взбивать еще минут 5 до момента, пока смесь остынет.
Достаем замороженные ягоды, измельчаем блендером. Если дождаться, пока они подтают, получится однородная смесь. Если сразу взбивать, то останутся небольшие кусочки, тут уже как вам больше нравится.
Смешиваем сливки с маскарпоне и взбиваем массу до густого и однородного состояния. При желании маскарпоне можно заменить сливочным сыром типа Филадельфии.
Добавьте для красоты горсть некрупных ягод, перемешайте массу и заморозьте в большую форму или порционных формочках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сливки 35% жирности
8
123
11
1180
Сахар
0
0
200
798
Сыр маскарпоне
6
52
6
515
Малина
1
1
8
46
Вишня
2
1
32
156
всего в блюде:
38
196
258
2954
всего в 1 порции:
6
33
43
492
всего в 100 граммах:
3
16
21
238
