Вишневое варенье с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для вишневого варенья с лимоном на 1 порцию :
Рецепт приготовления вишневого варенья с лимоном по шагам
Вишневое варенье с лимоном - один из вариантов приготовления варенья на зиму. Вишню у нас дома любят все, поэтому варенье из вишни я готовлю в большом количестве и в разной вариации. Предлагаемый рецепт варенья готовится с косточками, с добавлением долек лимона и лимончелло. Благодаря добавочным ингредиентам варенье приобретает приятный лимонный вкус. В отличие от обычных рецептов это варенье я варю долго, а если быть точнее 3 дня. Дважды в день варенье доводится до кипячения и убирается потом с огня до полного остывания. Варенье получается густым, а плоды вишни цельными. Предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы безусловно в вишни. Ее необходимо перебрать, отделить вишню от листочков и стебельков. Затем хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Как только вишня будет готова, приступаем ко второму процессу: будем варить сироп. Вам потребуется кастрюля или сотейник с толстым дном. Наливаем в нее 150 мл воды и всыпаем 500 гр сахара.
Сироп доводим до кипения, необходимо чтобы растворился полностью весь сахар. Далее снимаем его с огня и слегка остужаем. В готовый сироп вливаем две столовые ложки лимончелло.
Затем перекладываем вишню в сироп и оставляем ее в сиропе до полного его остывания. Вишня пропитается сиропом.
Следующий этап приготовления не сложный, но долгий. Как только сироп остынет до комнатной температуры, отправляем сотейник на плиту. Выставляем средний огонь и доводим до кипения вишню, постоянно помешивая ее, задевая дно лопаткой. Кипятим 25 минут и отставляем посуду с вареньем в сторону. Варенье должно полностью остыть. Данную процедуру повторяем минимум 5-6 раз. В процессе вся лишняя жидкость выкипит и варенье в результате получится густым. Вот конечный результат, обратите внимание, сиропа стало меньше и вишня съежилась.
Дальше нужно будет подготовить банки, простерилизовать их удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновой печи. Горячее варенье разлить по банкам, банки перевернуть и оставить их в таком положении дол полного остывания. Вишневое варенье с лимоном готово. Можно ставить чай и наслаждаться поеданием варенья. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
4
1
53
260
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
499
1995
Лимон
0
0
1
9
Лимончелло
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
553
2264
всего в 1 порции:
4
1
553
2264
всего в 100 граммах:
0
0
46
189
