Вишневое желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вишневого желе на 3 порции :
Рецепт приготовления вишневого желе по шагам
Всем известно, что желатин применяется для различных заливных, желе, тортов и.т.д, не только на производстве, но и в домашних условиях.
Вишню беру замороженную, так как в свежем виде ее не так уж и легко достать. Вишни желательно должны быть без косточек.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Желатин залить 50 мл, холодной воды, перемешать и отставить в сторону для набухания.
В небольшую кастрюльку вылить воду и всыпать сахар, постепенно помешивая довести сироп до кипения.
Вишни можно не размораживать, добавить в сироп, перемешать. Образовавшуюся пену нужно снять.
Вливаем желатин, растворяем в сахарном сиропе с вишнями и, не доводя до кипения, выключаем и убираем в сторону.
Все это нужно студить.
Готовое жидкое желе разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов. Приблизительно на 3 - 4 часа. За это время десерт застынет и примет красивый желеобразный вид.
По желанию его можно украсить кремом и вишенкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
9
0
0
36
Сахар
0
0
75
299
Вода
0
0
0
0
Замороженная вишня
1
1
14
69
всего в блюде:
10
1
89
404
всего в 1 порции:
3
0
30
135
всего в 100 граммах:
1
0
12
55