Вишневое желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для вишневого желе на 3 порции :

Рецепт приготовления вишневого желе по шагам

Шаг 1
Вишневое желе рецепт с фото 1-го шага
Всем известно, что желатин применяется для различных заливных, желе, тортов и.т.д, не только на производстве, но и в домашних условиях. Вишню беру замороженную, так как в свежем виде ее не так уж и легко достать. Вишни желательно должны быть без косточек. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желатин залить 50 мл, холодной воды, перемешать и отставить в сторону для набухания. В небольшую кастрюльку вылить воду и всыпать сахар, постепенно помешивая довести сироп до кипения.
Шаг 2
Вишневое желе рецепт с фото 2-го шага
Вишни можно не размораживать, добавить в сироп, перемешать. Образовавшуюся пену нужно снять. Вливаем желатин, растворяем в сахарном сиропе с вишнями и, не доводя до кипения, выключаем и убираем в сторону. Все это нужно студить.
Шаг 3
Вишневое желе рецепт с фото 3-го шага
Готовое жидкое желе разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов. Приблизительно на 3 - 4 часа. За это время десерт застынет и примет красивый желеобразный вид. По желанию его можно украсить кремом и вишенкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
9
0
0
36
Сахар
0
0
75
299
Вода
0
0
0
0
Замороженная вишня
1
1
14
69
всего в блюде:
10
1
89
404
всего в 1 порции:
3
0
30
135
всего в 100 граммах:
1
0
12
55

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 6986

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...