Вишнёвый кекс рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишнёвого кекса на 6 порций :
Рецепт приготовления вишнёвого кекса по шагам
Для того чтобы приготовить вишнёвые кексы надо взять 3 куриных яйца, взбить их постепенно добавляя стакан сахара.
Далее необходимо понемногу всыпать сыпучие ингредиенты в взбитые яйца, тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло.
Взять форму для кексов, положить в каждое углубление бумажную формочку, влить в каждую из них тесто так чтобы оно покрывало третье высоты. Положить по три вишни, предварительно удалив из них косточки. Сверху добавить теста так, чтобы оно слегка покрывало вишни.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать на протяжении 20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Замороженная вишня
2
1
19
92
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
8
33
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
52
64
370
2267
всего в 1 порции:
9
11
62
378
всего в 100 граммах:
6
8
44
269