Вишневый компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вишневого компота на 20 порций :

Рецепт приготовления вишневого компота по шагам

Шаг 1
Вишневый компот рецепт с фото 1-го шага
Как для меня, вишни – вполне самодостаточные ягоды, которые обладают характерным приятным вкусом, насыщенной окраской и тонким ароматом. Именно поэтому я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить компот из чистой вишни, без дополнительных добавок в виде других ягод. Кстати, то, что вишневый компот является лидером среди самых популярных видов подобных напитков, неудивительно. Что ж, займемся непосредственным приготовлением. Зрелые, почти черные ягодки промываем, если есть плодоножки – удаляем.
Шаг 2
Вишневый компот рецепт с фото 2-го шага
Взвешиваем ягоды и так же поступаем с сахарным песком. За годы готовки я вывела для себя идеальную пропорцию, которой и делюсь с вами. На 800 граммов ягод – 350 граммов сахара. Получается довольно сладенький вишневый компот, но не приторный – в общем, если что, дополнительно разбавлять водой его не нужно.
Шаг 3
Вишневый компот рецепт с фото 3-го шага
Воду кипятим в большой кастрюле и в кипяток закладываем вишню. Вначале он опускается на дно.
Шаг 4
Вишневый компот рецепт с фото 4-го шага
Постепенно, минуты через две, ягоды начинают всплывать и трескаться. Именно этого мы и ждали - вишня отдает свой сок и цвет.
Шаг 5
Вишневый компот рецепт с фото 5-го шага
Засыпаем к кипящему компоту сахар и постоянно мешаем.
Шаг 6
Вишневый компот рецепт с фото 6-го шага
Вот, начала подниматься пенка – это нормально. Еще пару минут варки вполне достаточно – микробы все убиты (надеюсь), а витамины и другие полезные вещества остались по максимуму. То есть на сам процесс недолог - с момента закладки ягод до выключения огня прошло не более 10 минут. Накрываем вишневый компот крышкой и оставляем его в покое. Через несколько часов ягоды опустятся на дно, а компот остынет.
Шаг 7
Вишневый компот рецепт с фото 7-го шага
Процеживаем через сито и наслаждаемся необыкновенным вкусом и ароматом натурального напитка. Ягодки, кстати, не выбрасывайте – тоже очень вкусно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
6
2
85
416
Сахар
0
0
349
1397
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
434
1813
всего в 1 порции:
0
0
22
91
всего в 100 граммах:
0
0
7
29

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 4210

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...