Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишнёвый пирог из песочного теста на 6 порций :
Рецепт приготовления вишнёвый пирог из песочного теста по шагам
Я не знаю, есть ли в моём меню выпечка, которая бы заслуживала такой похвалы, как этот пирог. Песочное тесто, рассыпчатое, тает во рту, пропитан восхитительным соком вишни, с приятной кислинкой. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Оно получается хрустящее, нежное, мягкое – прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой или курников, разных печений. Как же образом приготовить тесто, чтобы оно получилось такое? Если соблюдать технологию, то и с первого раза песочное тесто получится.
Далее быстро руками перетираем муку с маслом, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки желательно чтобы были при этом холодные, чтобы масло не растапливалось. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Перемешать ещё раз. Затем по 1 столовой ложке вливать холодную воду. На 400 г муки уходит 5-6 столовых ложек холодной воды. Больше тесто не возьмёт, да и не надо, иначе структура его испортится. Далее замесить тесто, и скатать его в шар, его нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
В кастрюльку налить 100 мл воды, всыпать 2 столовые ложки сахара. На медленном огне довести до кипения.
В кастрюлю с сиропом добавить лимонную кислоту, вишню. Варить все вместе 5 минут. Под конец влить крахмал. Помешивая, варить в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить.
Половину теста раскатать в круг большим диаметром, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму, сделать бортики для начинки. Смазать его яйцом для того, чтобы если в тесте есть трещинки, начинка не вытекала при выпекании.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
165
2
1496
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Вишня
3
1
42
208
всего в блюде:
61
184
443
3684
всего в 1 порции:
10
31
74
614
всего в 100 граммах:
4
13
30
251