Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 251 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для вишнёвый пирог из песочного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления вишнёвый пирог из песочного теста по шагам

Шаг 1
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 1-го шага
Я не знаю, есть ли в моём меню выпечка, которая бы заслуживала такой похвалы, как этот пирог. Песочное тесто, рассыпчатое, тает во рту, пропитан восхитительным соком вишни, с приятной кислинкой. Для начала нужно приготовить песочное тесто. Оно получается хрустящее, нежное, мягкое – прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой или курников, разных печений. Как же образом приготовить тесто, чтобы оно получилось такое? Если соблюдать технологию, то и с первого раза песочное тесто получится.
Шаг 2
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 2-го шага
Для начала нужно просеять муку и натереть на тёрке охлаждённое масло.
Шаг 3
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 3-го шага
Далее быстро руками перетираем муку с маслом, пока они не превратятся в жирную крошку. Руки желательно чтобы были при этом холодные, чтобы масло не растапливалось. Добавить 1 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Перемешать ещё раз. Затем по 1 столовой ложке вливать холодную воду. На 400 г муки уходит 5-6 столовых ложек холодной воды. Больше тесто не возьмёт, да и не надо, иначе структура его испортится. Далее замесить тесто, и скатать его в шар, его нужно обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 4-го шага
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим начинку.
Шаг 5
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 5-го шага
В кастрюльку налить 100 мл воды, всыпать 2 столовые ложки сахара. На медленном огне довести до кипения.
Шаг 6
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 6-го шага
В отдельной чашке растворить крахмал и 1 столовую ложку вскипяченной жидкости.
Шаг 7
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 7-го шага
В кастрюлю с сиропом добавить лимонную кислоту, вишню. Варить все вместе 5 минут. Под конец влить крахмал. Помешивая, варить в течение 10 минут, пока смесь не загустеет. Остудить.
Шаг 8
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 8-го шага
Половину теста раскатать в круг большим диаметром, чем размер формы, в которой пирог будет выпекаться. Уложить тесто в форму, сделать бортики для начинки. Смазать его яйцом для того, чтобы если в тесте есть трещинки, начинка не вытекала при выпекании.
Шаг 9
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 9-го шага
Выложить охлажденную вишнёвую начинку.
Шаг 10
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 10-го шага
Раскатать вторую часть теста. Накрыть ею начинку хорошенько залепить стык. Смазать яйцом.
Шаг 11
Вишнёвый пирог из песочного теста рецепт с фото 11-го шага
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 40-50 минут. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
1
165
2
1496
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Вишня
3
1
42
208
всего в блюде:
61
184
443
3684
всего в 1 порции:
10
31
74
614
всего в 100 граммах:
4
13
30
251

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2014

просмотров: 4472

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...