Вишневый пирог на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого пирога на кефире на 6 порций :
Рецепт приготовления вишневого пирога на кефире по шагам
Вишневый пирог на кефире готовится довольно быстро, особенно если в него положить целые вишни не отделяя косточек. Мне же пришлось с вишней немного повозиться, делала я его для детей, поэтому без косточек.
Итак, готовим пирог, для начала отделим косточки и оставим не надолго чтобы стёк сок.
В кефир добавляем соду и размешиваем, вступив в реакцию с содой кефир будет пениться. Если кефир тёплый он вспенится сразу, если холодный, только что из холодильника, добавьте соду и дайте немного постоять, до тех пор, пока не вспениться.
Тем Временем яйца взбиваем с сахаром, до образования густой, пышной массы и вливаем кефир с содой, перемешиваем.
Дальше добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто готово. Осталось положить начинку и отправить в духовку.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем вишню. Вишню можно обвалять в крахмале и перемешать с тестом, у меня крахмала не оказалось, поэтому я просто выложила вишню на дно формы.
Сверху на вишню выливаем тесто и равномерно распределяем. Выпекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если она сухая, значит пирог пропёкся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Кефир
7
6
10
133
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Замороженная вишня
2
1
18
87
всего в блюде:
56
29
422
2179
всего в 1 порции:
9
5
70
363
всего в 100 граммах:
5
3
39
202