Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вишневого пирога с крошкой на 8 порций :
Рецепт приготовления вишневого пирога с крошкой по шагам
Вишневый пирог с крошкой, это песочный пирог с сочной вишнёвой начинкой, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, благодаря такому сочетанию песочный пирог получается очень мягким и нежным. Сначала приготовим начинку. Вишню вымоем, высушим, удалим косточки, засыпаем сахаром (100 г.) и перемешаем, затем высыпаем в кастрюльку. Даём постоять минут 10, за это время образуется сок.
Поставим кастрюльку с вишней на умеренный огонь, доведём до кипения и процедим. Сок собираем в отдельную ёмкость.
Когда вишня и сок остынут, отмерим один стакан сока, в случае необходимости, если сока мало можно добавить в сок воды.
Крахмал смешать с 5 ст. ложками сока.
Остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести разбавленный крахмал. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешаем 150 г. муки (просеянной), 100 г. сахара, щепотку соли и 100 г. мягкого масла. Все ингредиенты разомнём вилкой.
Выложим готовое тесто на стол и ещё несколько минут будем месить руками. Если тесто будет прилипать, его нужно охладить (минут на 15 в холод).
Для удобства разделим тесто на 3 части. Одну часть отправим в холодильник, а две другие смешаем и раскатаем на дно разъёмной формы.
Несколько раз проткнуть раскатанное тесто вилкой и выпекать при температуре 200-230 градусов 8 минут.
Пока тесто в духовке, готовим крошку. Смешиваем 150 г муки, 100 г. сахара и 100 г. сливочного масла.
Достаём из духовки корж и даём остыть. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испечённого коржа и закрепить так, чтобы получился бортик высотой около трёх сантиметров.
На начинку сверху равномерно распределяя высыпать крошку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём остыть, если разрезать сразу вишнёвая начинка может растекаться. Остывший пирог разрезать, в остывшем пироге начинка не вытечет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вишня
8
2
106
520
Крахмал картофельный
0
0
16
63
всего в блюде:
48
177
633
4364
всего в 1 порции:
6
22
79
546
всего в 100 граммах:
3
9
34
233