Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для вишневого пирога с крошкой на 8 порций :

Рецепт приготовления вишневого пирога с крошкой по шагам

Шаг 1
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 1-го шага
Вишневый пирог с крошкой, это песочный пирог с сочной вишнёвой начинкой, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, благодаря такому сочетанию песочный пирог получается очень мягким и нежным. Сначала приготовим начинку. Вишню вымоем, высушим, удалим косточки, засыпаем сахаром (100 г.) и перемешаем, затем высыпаем в кастрюльку. Даём постоять минут 10, за это время образуется сок.
Шаг 2
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 2-го шага
Поставим кастрюльку с вишней на умеренный огонь, доведём до кипения и процедим. Сок собираем в отдельную ёмкость.
Шаг 3
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 3-го шага
Когда вишня и сок остынут, отмерим один стакан сока, в случае необходимости, если сока мало можно добавить в сок воды. Крахмал смешать с 5 ст. ложками сока.
Шаг 4
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 4-го шага
Остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести разбавленный крахмал. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 5-го шага
Добавить вишню и остудить. Начинка готова.
Шаг 6
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 6-го шага
Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешаем 150 г. муки (просеянной), 100 г. сахара, щепотку соли и 100 г. мягкого масла. Все ингредиенты разомнём вилкой.
Шаг 7
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 7-го шага
Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
Шаг 8
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 8-го шага
Выложим готовое тесто на стол и ещё несколько минут будем месить руками. Если тесто будет прилипать, его нужно охладить (минут на 15 в холод).
Шаг 9
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 9-го шага
Для удобства разделим тесто на 3 части. Одну часть отправим в холодильник, а две другие смешаем и раскатаем на дно разъёмной формы.
Шаг 10
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 10-го шага
Несколько раз проткнуть раскатанное тесто вилкой и выпекать при температуре 200-230 градусов 8 минут.
Шаг 11
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 11-го шага
Пока тесто в духовке, готовим крошку. Смешиваем 150 г муки, 100 г. сахара и 100 г. сливочного масла.
Шаг 12
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 12-го шага
Всё хорошенько перетираем вилкой, пока не образуется крошка.
Шаг 13
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 13-го шага
Достаём из духовки корж и даём остыть. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испечённого коржа и закрепить так, чтобы получился бортик высотой около трёх сантиметров.
Шаг 14
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 14-го шага
Остывшую начинку выложить на корж и равномерно распределить.
Шаг 15
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 15-го шага
На начинку сверху равномерно распределяя высыпать крошку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 16
Вишневый пирог с крошкой рецепт с фото 16-го шага
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём остыть, если разрезать сразу вишнёвая начинка может растекаться. Остывший пирог разрезать, в остывшем пироге начинка не вытечет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
299
1197
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вишня
8
2
106
520
Крахмал картофельный
0
0
16
63
всего в блюде:
48
177
633
4364
всего в 1 порции:
6
22
79
546
всего в 100 граммах:
3
9
34
233

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 8711

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...