Вишня в собственном соку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для вишни в собственном соку на 20 порций :
Рецепт приготовления вишни в собственном соку по шагам
Для заготовки на зиму вишни в собственном соку нужна только сама вишня. Сахар в неё добавлять не будем, это не варенье. Такая заготовка очень пригодится зимой для начинки вареников, пирогов, добавления в торты, варки киселя и так далее. Для употребления в самостоятельном виде она получается кисловата, на любителя. Итак, начинаем с того, что свежую вишню перебираем от мусора и подпорченных ягод, промываем, даем обсохнуть (лишняя жидкость нам ни к чему) а затем любым удобным вам способом освобождаем от косточек. Сок, который при этом выделяется, обязательно оставляем, он нам будет нужен.
Очищенную вишню раскладываем по чистым, предварительно простерилизованным и сухим банкам. На один заход стоит использовать банки одного размера, у меня были литровые. Вишню накладываем в банки плотно, в процессе как следует утрамбовываем, иначе после приготовления банки получатся полупустые.
Далее нам понадобится кастрюля большого диаметра. На её дно кладем мягкую тряпочку или старенький кухонный полотенчик (то есть то. что не жалко). Ставим в кастрюлю наши банки с вишней.
Прикрываем банки металлическими крышками (чистыми, промытыми и ошпаренными кипятком) а затем заливаем в кастрюлю воду. Вода должна доходить банкам выше "плечиков", но ни в коем случае не попадать внутрь банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения и после него стерилизуем еще пятнадцать-двадцать минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком, если вдруг у вас не слишком сочный сорт, то в крайнем случае можно добавить немного кипящей воды (в конце стерилизации, когда будет очевидно, что сока не хватает). При использовании такого сочного сорта как "шпанка", такой проблемы не было.
Когда вишня будет готова, банки плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и прикрываем тканью или полотенцем, так наша заготовка будет остывать более равномерно. После того, как банки с вишневой заготовкой полностью остынут, их можно протереть влажной тряпкой или даже промыть под проточной водой, чтобы были чистыми.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
32
8
424
2080
всего в блюде:
32
8
424
2080
всего в 1 порции:
2
0
21
104
всего в 100 граммах:
1
0
11
52
