Вишня в собственном соку рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для вишни в собственном соку на 20 порций :

Рецепт приготовления вишни в собственном соку по шагам

Шаг 1
Вишня в собственном соку рецепт с фото 1-го шага
Для заготовки на зиму вишни в собственном соку нужна только сама вишня. Сахар в неё добавлять не будем, это не варенье. Такая заготовка очень пригодится зимой для начинки вареников, пирогов, добавления в торты, варки киселя и так далее. Для употребления в самостоятельном виде она получается кисловата, на любителя. Итак, начинаем с того, что свежую вишню перебираем от мусора и подпорченных ягод, промываем, даем обсохнуть (лишняя жидкость нам ни к чему) а затем любым удобным вам способом освобождаем от косточек. Сок, который при этом выделяется, обязательно оставляем, он нам будет нужен.
Шаг 2
Вишня в собственном соку рецепт с фото 2-го шага
Очищенную вишню раскладываем по чистым, предварительно простерилизованным и сухим банкам. На один заход стоит использовать банки одного размера, у меня были литровые. Вишню накладываем в банки плотно, в процессе как следует утрамбовываем, иначе после приготовления банки получатся полупустые.
Шаг 3
Вишня в собственном соку рецепт с фото 3-го шага
Затем вливаем в банки оставшийся после извлечения косточек сок.
Шаг 4
Вишня в собственном соку рецепт с фото 4-го шага
Далее нам понадобится кастрюля большого диаметра. На её дно кладем мягкую тряпочку или старенький кухонный полотенчик (то есть то. что не жалко). Ставим в кастрюлю наши банки с вишней.
Шаг 5
Вишня в собственном соку рецепт с фото 5-го шага
Прикрываем банки металлическими крышками (чистыми, промытыми и ошпаренными кипятком) а затем заливаем в кастрюлю воду. Вода должна доходить банкам выше "плечиков", но ни в коем случае не попадать внутрь банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь, доводим до кипения и после него стерилизуем еще пятнадцать-двадцать минут. Вишня должна быть полностью покрыта соком, если вдруг у вас не слишком сочный сорт, то в крайнем случае можно добавить немного кипящей воды (в конце стерилизации, когда будет очевидно, что сока не хватает). При использовании такого сочного сорта как "шпанка", такой проблемы не было.
Шаг 6
Вишня в собственном соку рецепт с фото 6-го шага
Когда вишня будет готова, банки плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и прикрываем тканью или полотенцем, так наша заготовка будет остывать более равномерно. После того, как банки с вишневой заготовкой полностью остынут, их можно протереть влажной тряпкой или даже промыть под проточной водой, чтобы были чистыми.
Шаг 7
Вишня в собственном соку рецепт с фото 7-го шага
Храним в прохладном, темном месте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
32
8
424
2080
всего в блюде:
32
8
424
2080
всего в 1 порции:
2
0
21
104
всего в 100 граммах:
1
0
11
52

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2014

просмотров: 5791

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...