Витаминный салат с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для витаминного салата с зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления витаминного салата с зеленью по шагам
Витаминный салат с зеленью мой самый любимый салат в весенне-осенний период. Изобилие овощей и разной зелени в этот период просто поражает своим разнообразием. Витаминный салат с зеленью очень легкий и он отлично подойдет как дополнение к любому основному блюду, например к мясному шашлыку или жаренной картошке.
Такой салат можно готовить из разных овощей и зелень выбирать по своему вкусу. В нашей семье витаминный салат готовится практически каждый день.
Итак, зелень хорошо промываем под проточной водой вместе с овощами, лук шалот очищаем от кожуры и мелко шинкуем полукольцами. Если лук немного горчит, то рекомендую его промыть в холодной воде.
С огурцов снимаем кожуру и нарезаем не очень крупно. Помидоры выбираем сочные, бурые, сладкие, нарезаем произвольной формой, желательно конечно не очень крупно. Мне в салате нравится гармония овощей, а не большие бревна.
Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем и отправляем в чашку с овощами. На мой взгляд чем больше зелени в салате, тем он получается вкуснее. При желании сюда же можно добавить пару долек свежего молодого чесночка, если вы конечно его любите.
По вкусу приправляем салат солью и оливковым маслом.
Из этого количества ингредиентов получается две полноценные порции витаминного салата, который вполне можно подать к ужину самостоятельно. Ужин получится легким и сытным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
2
0
5
28
Лук-шалот
1
0
7
29
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
15
Кинза
1
0
0
7
Базилик
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
7
35
28
451
всего в 1 порции:
4
18
14
226
всего в 100 граммах:
1
5
4
67