Витаминный салат с зеленью рецепт с фото
 


Витаминный салат с зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для витаминного салата с зеленью на 2 порции :

Рецепт приготовления витаминного салата с зеленью по шагам

Шаг 1
Витаминный салат с зеленью рецепт с фото 1-го шага
Витаминный салат с зеленью мой самый любимый салат в весенне-осенний период. Изобилие овощей и разной зелени в этот период просто поражает своим разнообразием. Витаминный салат с зеленью очень легкий и он отлично подойдет как дополнение к любому основному блюду, например к мясному шашлыку или жаренной картошке. Такой салат можно готовить из разных овощей и зелень выбирать по своему вкусу. В нашей семье витаминный салат готовится практически каждый день.
Шаг 2
Витаминный салат с зеленью рецепт с фото 2-го шага
Итак, зелень хорошо промываем под проточной водой вместе с овощами, лук шалот очищаем от кожуры и мелко шинкуем полукольцами. Если лук немного горчит, то рекомендую его промыть в холодной воде.
Шаг 3
Витаминный салат с зеленью рецепт с фото 3-го шага
С огурцов снимаем кожуру и нарезаем не очень крупно. Помидоры выбираем сочные, бурые, сладкие, нарезаем произвольной формой, желательно конечно не очень крупно. Мне в салате нравится гармония овощей, а не большие бревна.
Шаг 4
Витаминный салат с зеленью рецепт с фото 4-го шага
Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем и отправляем в чашку с овощами. На мой взгляд чем больше зелени в салате, тем он получается вкуснее. При желании сюда же можно добавить пару долек свежего молодого чесночка, если вы конечно его любите.
Шаг 5
Витаминный салат с зеленью рецепт с фото 5-го шага
По вкусу приправляем салат солью и оливковым маслом. Из этого количества ингредиентов получается две полноценные порции витаминного салата, который вполне можно подать к ужину самостоятельно. Ужин получится легким и сытным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
2
0
5
28
Лук-шалот
1
0
7
29
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
15
Кинза
1
0
0
7
Базилик
0
0
0
1
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
7
35
28
451
всего в 1 порции:
4
18
14
226
всего в 100 граммах:
1
5
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2016

просмотров: 1907

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...