Вкусная домашняя лапша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вкусной домашней лапшы на 2 порции :
Рецепт приготовления вкусной домашней лапшы по шагам
Очень вкусная домашняя лапша и на ее приготовление уходит не столь много времени, как кажется.
Чтобы нам ее приготовить потребуется сто грамм муки просеять через сито, в миску или на кухонный стол в виде горки, разбить туда одно яйцо, желток проколоть вилкой, начинаем замешивать тесто. Оно должно быть плотным и немного гладким. Если вы не рассчитали с количеством муки или по необходимости, то брызните в тесто немного воды и замешивайте дальше.
Тесто раскатываем тонким слоем, примерно 1 миллиметр или немного толще, по желанию.
Каждую сторону готового теста для домашней лапши, присыпаем мукой.
Заворачиваем полностью тесто в трубочку или, разделив его на две части, если хотите, чтобы лапша была не слишком длинной.
Нарезаем лапшу таким образом, как на фото или можно вовсе не заворачивать и нарезать вручную. Тут опять же каждому свое.
Солим воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Уже в кипящую воду закладываем подготовленную лапшу и варим, помешивая 5 - 7 минут.
Как только лапша будет готова, откидываем ее на дуршлаг и промываем в теплой воде. Как только вода стечет, выкладываем все на тарелку.
Подавать лапшу можно с кетчупом, различными соусами или любыми другими видами заправки. В зависимости от вкусовых предпочтений, индивидуально.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
8
105
587
всего в 1 порции:
12
4
53
294
всего в 100 граммах:
2
1
9
48