Вкусные сырные пирожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вкусных сырных пирожков на 10 порций :
Рецепт приготовления вкусных сырных пирожков по шагам
Прекрасный быстрый завтрак для всей семьи
Для приготовления теста нам понадобится:
Муку просеять через сито в глубокую миску, где будет замешиваться наше тесто для сырных лепешек. Всыпать соль и все перемешать.
Тесто необходимо накрыть кухонным чистым полотенцем и дать ему постоять 30 минут. Выложить его на стол присыпанный мукой, замесить, по необходимости подсыпать еще муки, если этого количества не хватило. Тесто не должно прилипать к рукам. После чего, тонко раскатать, как на чебуреки. Главное не переборщить, так как слишком тонкий слой теста при заворачивании может порваться. Чтобы не промахнуться, раскатать лучше толще.
При помощи большого стакана или банки необходимо вырезать круги. Из общего количества получившегося теста у меня вышло 10 штук.
Для начинки я использую простой вариант, плавленые сырки, они получаются экономичными и вполне вкусными для данного вида теста.
Помимо плавленых сырков, с легкостью можно начинить пирожки тем же самым творогом, картофелем с жареным луком, капустой, в общем, тем, к чему вы больше всего предрасположены. Выходит два сырка по 70 грамм каждый. Их необходимо натереть на мелкой терке и выложить на одну сторону теста.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло и обжаривать лепешки с двух сторон, до появления красивой золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр плавленый
29
32
4
420
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
61
186
214
2771
всего в 1 порции:
6
19
21
277
всего в 100 граммах:
7
22
25
328