Влажский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для влажского салата на 12 порций :
Рецепт приготовления влажского салата по шагам
Влажский салат представляет собой чехословакский аналог знаменитого и многими любимого салата «Оливье». Готовится влажский салат, также, как и его собрат, из простых и доступных всем ингредиентов. Для приготовления этого салата Вам потребуются: куриная грудка, картофель, яйца, свежие огурцы, вареная колбаса и майонез для заправки салата. Если Вы не любите, или по каким-то другим причинам не едите майонез, то в качестве заправки для данного салата можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать мелкими ломтиками размеров один на один сантиметр.
Клубни картофеля необходимо отварить «в мундире» до готовности, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками аналогично куриному мясу.
Куриные яйца следует отварить «в крутую» (для этого их следует варить в кипящей воде в течение десяти минут), после чего их необходимо очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Свежие огурцы необходимо вымыть, очистить от кожуры (кожура может горчить, что придаст салату неприятный привкус) и нарезать небольшими продолговатыми ломтиками размеров один на половину сантиметра.
Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом. Влажский салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
28
25
2
345
Огурец
2
0
6
34
Вареная колбаса
26
44
3
514
Майонез
3
84
5
784
всего в блюде:
189
165
116
2704
всего в 1 порции:
16
14
10
225
всего в 100 граммах:
10
9
6
143
