Волованы с начинкой из креветок рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для волованов с начинкой из креветок на 4 порции :
Рецепт приготовления волованов с начинкой из креветок по шагам
Волованы, это типичный представитель французской кухни. Начнем мы с теста. Возьмите его, разморозьте, если нужно. Берем первый пласт и раскатываем его. Вырежьте кружочки одинакового размера (пригодятся и обычные стаканы). В то же время отделите белки от желтков, желтки взбейте. Кружочки теста выложите в форму, края смажьте желтком (примерно 1-1.5 см).
Теперь возьмем второй пласт теста, также раскатаем. Вырежем точно такие же кружочки, что и из первого пласта. Количество должно быть одинаковым. Возьмем первый круг, из него вырежем еще один, меньше по диаметру. У вас получатся кольцо и небольшой круг. Так сделайте со всем тестом. Когда кольца будут готовы, выложите их на круги (на противне). Главное, чтобы совпадали края.
Смажьте края "пирамидки" желтком и запекайте их при температуре 20 градусов около 7 минут. В это время приготовим креветки (крупные, 8 шт.), их промойте, очистите, выложите в сковородку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В это время очищайте чеснок. Как только жидкость ушла, добавьте в креветки чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите все это, поперчите, готовьте до золотистого цвета.
Теперь отварим мелкие креветки. В это время очистим корень имбиря и натрем его на мелкой терке. Готовые морепродукты измельчите в блендере. Выложите в отдельную тарелку имбирь, креветки, сметану, сыр. Также из лимона выжмите сок и добавьте его в начинку. Также по желанию выложите горчицу. Все хорошо перемешайте. Если начинка слишком жидкая , добавьте еще сыра.
Возьмем приготовившиеся "башенки" из теста. В них выльем начинку из сыра и сметаны. После этого в ход пойдут крупные креветки. Распределяйте смеси так, чтобы хватило на всех поровну. Если большие креветки остались, украсьте ими блюдо. Все готово, приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Королевские креветки
51
3
2
244
Креветки
31
2
0
147
Корень имбиря
1
1
9
12
Сметана
1
10
2
103
Сыр сливочный
2
10
1
99
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Чеснок
6
0
28
137
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лимон
1
0
2
26
Горчица
0
3
1
29
всего в блюде:
131
116
203
2319
всего в 1 порции:
33
29
51
580
всего в 100 граммах:
11
10
17
192