Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для воскресного завтрака из яиц и крутонов на 2 порции :
Рецепт приготовления воскресного завтрака из яиц и крутонов по шагам
Хочу предложить вам один из вариантов воскресного завтрака. Все просто и все доступно. Готовится все очень быстро. Съедается еще быстрее. Подготовьте все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Сыр можно взять любой твердый, имеющийся у вас. Два яйца нужно отварить, а два яйца идут на омлетную смесь.
В воде отварите яйца всмятку, так чтоб желток был жидким, а белок сварился. Стремитесь к тому, чтоб яйца в момент варки не треснули и их не покрутило. Желток не должен быть слишком густым.
Батон нарезать на куски равного размера. Каждый кусок на полоски. Делайте так, чтоб получился ровный прямоугольный брусочек. Такие брусочки называют крутоны.
Два яйца взбить венчиком, прибавив к ним 2 ст. ложки молока. К яйцам добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс, соль и мелко нарезанный укроп. Взбейте все до омлетной массы. Можно добавить к омлетной массе базилик или другие виды специц по вкусу. Зелень можно использовать свежезамороженную.
В эту массу окуните каждый кусочек хлеба (батона). Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите кусочки батона на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Батон не должен касаться соседнего куска. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Посыпьте сыром каждый кусочек батона или выложите щипками сыр на каждый кусочек. При запекании сыр расплавится, но не убежит с куска батона.
Разогрейте духовку при 180 градусов и запеките там крутоны (батонные кусочки) около 7-10 минут до легкого румянца.
Готовые крутончики снять с противня. Выложить на блюдо. Они получаются хрустящие, румяные и ароматные.
Яйцо отваренное всмятку выложить в подставку для яиц. У кого ее не окажется - используйте рюмку. К яйцу подать солонку, тарелку с крутонами. Надколоть верх яйца и все подать к столу. Каждый сможет самостоятельно опустить хрустящий, румяныы и ароматный крутон в вязкое яйцо и набрав на крутон немного яйца препроводить его в себе в рот. Блюдо подается горячим. Очень вкусно припивать такое блюдо горячим кофе с молоком. Можно кофе заменить на чай или како.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Батон
15
6
103
524
Твердый сыр
26
27
4
356
Укроп
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Чеснок
0
0
0
1
Молоко коровье
1
1
2
25
всего в блюде:
70
59
112
1260
всего в 1 порции:
35
30
56
630
всего в 100 граммах:
12
10
19
218