Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 218 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для воскресного завтрака из яиц и крутонов на 2 порции :

Рецепт приготовления воскресного завтрака из яиц и крутонов по шагам

Шаг 1
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам один из вариантов воскресного завтрака. Все просто и все доступно. Готовится все очень быстро. Съедается еще быстрее. Подготовьте все продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Сыр можно взять любой твердый, имеющийся у вас. Два яйца нужно отварить, а два яйца идут на омлетную смесь.
Шаг 2
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 2-го шага
В воде отварите яйца всмятку, так чтоб желток был жидким, а белок сварился. Стремитесь к тому, чтоб яйца в момент варки не треснули и их не покрутило. Желток не должен быть слишком густым.
Шаг 3
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 3-го шага
Батон нарезать на куски равного размера. Каждый кусок на полоски. Делайте так, чтоб получился ровный прямоугольный брусочек. Такие брусочки называют крутоны.
Шаг 4
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 4-го шага
Два яйца взбить венчиком, прибавив к ним 2 ст. ложки молока. К яйцам добавьте черный молотый перец или смесь перцев, чеснок, выдавленный через пресс, соль и мелко нарезанный укроп. Взбейте все до омлетной массы. Можно добавить к омлетной массе базилик или другие виды специц по вкусу. Зелень можно использовать свежезамороженную.
Шаг 5
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 5-го шага
В эту массу окуните каждый кусочек хлеба (батона). Противень покройте бумагой для выпечки. Выложите кусочки батона на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Батон не должен касаться соседнего куска. Натрите на мелкую терку твердый сыр. Посыпьте сыром каждый кусочек батона или выложите щипками сыр на каждый кусочек. При запекании сыр расплавится, но не убежит с куска батона.
Шаг 6
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку при 180 градусов и запеките там крутоны (батонные кусочки) около 7-10 минут до легкого румянца.
Шаг 7
Воскресный завтрак из яиц и крутонов рецепт с фото 7-го шага
Готовые крутончики снять с противня. Выложить на блюдо. Они получаются хрустящие, румяные и ароматные. Яйцо отваренное всмятку выложить в подставку для яиц. У кого ее не окажется - используйте рюмку. К яйцу подать солонку, тарелку с крутонами. Надколоть верх яйца и все подать к столу. Каждый сможет самостоятельно опустить хрустящий, румяныы и ароматный крутон в вязкое яйцо и набрав на крутон немного яйца препроводить его в себе в рот. Блюдо подается горячим. Очень вкусно припивать такое блюдо горячим кофе с молоком. Можно кофе заменить на чай или како.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Батон
15
6
103
524
Твердый сыр
26
27
4
356
Укроп
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Чеснок
0
0
0
1
Молоко коровье
1
1
2
25
всего в блюде:
70
59
112
1260
всего в 1 порции:
35
30
56
630
всего в 100 граммах:
12
10
19
218

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 3821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...