Воздушные кексы без муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для воздушных кексов без муки на 3 порции :

Рецепт приготовления воздушных кексов без муки по шагам

Шаг 1
Воздушные кексы без муки рецепт с фото 1-го шага
Рецепт этих кексов я освоила будучи на одной популярной диете и так он мне понравился, что немного изменив его, готовлю их регулярно. Готовятся эти кексы очень быстро (правда съедаются ещё быстрее), а так как почти все ингредиенты долгого хранения, то они всегда есть в запасе. Итак, в небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сухое молоко (или сухие сливки), сахар, разрыхлитель, крахмал (у меня кукурузный, но подойдет и картофельный). По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Шаг 2
Воздушные кексы без муки рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к ним яйцо.
Шаг 3
Воздушные кексы без муки рецепт с фото 3-го шага
И хорошо все перемешиваем, должно получиться однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Воздушные кексы без муки рецепт с фото 4-го шага
Выкладываем по ложке теста в силиконовые формы для маффинов, формочки должны быть заполнены чуть больше половины, так как при выпечке тесто будет сильно подниматься.
Шаг 5
Воздушные кексы без муки рецепт с фото 5-го шага
Заполненные формочки ставим на сковороду или поддон для духовки и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 10-15 минут. Кексики должны подняться и зарумянится, также готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Достаем кексы из духовки и обязательно даем им остыть в силиконовых формочках – остывшие кексы достать из форм будет легко, а горячие могут помяться, так как очень нежные. Такие кексы отлично подойдут и к кофе и к чаю, но особенно вкусны с молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухое молоко
10
10
16
188
Сахар
0
0
24
96
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
18
16
109
652
всего в 1 порции:
6
5
36
217
всего в 100 граммах:
9
8
52
312

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2013

просмотров: 4154

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 31.08.2013
что-то совсем они не воздушные на вид((думали зайду, а тут пышные такие)
mistiel 31.08.2013
Да, и у меня с кексами проблема... Как ни делаю- сбитые и не воздушные. Прям напасть, вроде все по рецепту. Вот думаю может в духовке дело..
mistiel 31.08.2013
Кстати без муки это конечно удобно но в плане пользы лучше уж мука чем крахмал.. Хотя если муки нет очень ваш рецепт выручи)
nata078888 31.08.2013
У меня духовка убитая,караулю вечно ее, но посмотрите мои рецепты, всегда поднимаются.
nata078888 31.08.2013
Лучше и муку и крахмал)))мягче кексики))и уж точно кексы будут. на фото(не в обиду)лепешечки какие-то.
mistiel 31.08.2013
Возможно я что-то не так делаю=)
mistiel 31.08.2013
Возможно я что-то не так делаю=)
nata078888 31.08.2013
дело в тесте.
kudya 31.08.2013
это проблема кривыми руками фотографа а не с кексами, они по форме как обычные маффины, высотой с силиконовую формочку, никак не "лепешечки". тесто получается очень рыхлое, и ни разу не сбитое.
nata078888 31.08.2013
Улыбнули)))на счет рук)))просто сфотано сверху, вид кексов другой.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...