Воздушные кексы без муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушных кексов без муки на 3 порции :
Рецепт приготовления воздушных кексов без муки по шагам
Рецепт этих кексов я освоила будучи на одной популярной диете и так он мне понравился, что немного изменив его, готовлю их регулярно. Готовятся эти кексы очень быстро (правда съедаются ещё быстрее), а так как почти все ингредиенты долгого хранения, то они всегда есть в запасе. Итак, в небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты – сухое молоко (или сухие сливки), сахар, разрыхлитель, крахмал (у меня кукурузный, но подойдет и картофельный). По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Выкладываем по ложке теста в силиконовые формы для маффинов, формочки должны быть заполнены чуть больше половины, так как при выпечке тесто будет сильно подниматься.
Заполненные формочки ставим на сковороду или поддон для духовки и отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 10-15 минут. Кексики должны подняться и зарумянится, также готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Достаем кексы из духовки и обязательно даем им остыть в силиконовых формочках – остывшие кексы достать из форм будет легко, а горячие могут помяться, так как очень нежные. Такие кексы отлично подойдут и к кофе и к чаю, но особенно вкусны с молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухое молоко
10
10
16
188
Сахар
0
0
24
96
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
18
16
109
652
всего в 1 порции:
6
5
36
217
всего в 100 граммах:
9
8
52
312