Воздушные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для воздушных котлет на 4 порции :
Рецепт приготовления воздушных котлет по шагам
Котлеты по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. В фарш вместо лука добавляем два зубчика чеснока - от этого они еще будут и ароматные. После того как подготовили все продукты - заливаем хлебный мякиш молоком.
Смешиваем в миске фарш, мякиш отжимаем от жидкости, выдавливаем чеснок, желток. Белок выливаем в отдельную посуду.
Посуду для белка берем сухую, стараемся чтобы ничего лишнего не попало иначе белок не взобьется в густую пену.
Жарим котлеты на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Вот и все. Благодаря взбитому белку получились очень вкусны котлеты!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Котлетный фарш
31
25
20
425
Куриное яйцо
7
6
0
86
Хлеб
8
1
38
201
Молоко
3
3
5
60
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
50
35
70
806
всего в 1 порции:
13
9
18
202
всего в 100 граммах:
9
7
13
153