Воздушный пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушный пирог с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления воздушный пирог с яблоками по шагам
Существует необычайное множество яблочных пирогов, в том числе и классическая шарлотка. У них у всех одно сходство - нежная, сочная структура, благодаря яблокам. Предлагаю вам еще один рецепт самого нежного яблочного пирога, со слегка рассыпчатой структурой, но весьма сытного и ароматного. Для приготовления вам понадобится миксер. Сначала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
Сливочное масло растопите и введите в яйцо, добавьте сразу всю порцию сахара. Теперь при помощи миксера доведите массу до однородного, пенистого состояния.
Положите растительное масло и лимонную кислоту, снова доведите до однородности. Муку просейте с содой после чего введите в тесто. При помощи миксера перемешайте всю массу так, чтобы не осталось комочков.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Размер кубиков зависит от ваших предпочтений. Одно яблоко (для украшения) нарежьте дольками толщиной НЕ БОЛЕЕ 0,5 см, иначе они будут тяжелыми для теста и могут осесть на дно.
Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Яблочные дольки сверху выложите красиво и отправьте пирог в духовку на 35 минут температура должна быть 180 градусов). Готовый пирог внутри не липнет к спичке, но в тоже время он очень воздушный и мягкий при надавливании.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимонная кислота
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
1
83
1
748
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблоко
4
4
94
451
Сахарная пудра
0
0
50
187
всего в блюде:
49
198
590
4338
всего в 1 порции:
8
33
98
723
всего в 100 граммах:
3
11
32
234
