Воздушный батон рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 262 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для воздушного батона на 3 порции :

Рецепт приготовления воздушного батона по шагам

Шаг 1
Воздушный батон рецепт с фото 1-го шага
Хлеб получается легким, воздушным и совсем не сложным в плане приготовления. Для приготовления воздушного хлеба необходимо: В глубокую миску влить теплую воду и растворить в ней сухие дрожжи, при помощи кондитерского венчика, выходит почти полная пачка, без 2 грамм.
Шаг 2
Воздушный батон рецепт с фото 2-го шага
Добавляем соль, примерно 1/3 чайной ложки, чайную ложку сахара с небольшой горкой и растительное масло, все перемешиваем. Муку необходимо просеять через сито и постепенно всыпать в миску с подготовленной смесью. Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, растирая ею все образовавшиеся комочки.
Шаг 3
Воздушный батон рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем тесто на кухонный стол и замешиваем вручную, примерно 10 минут. По необходимости подсыпаем муки. Во время замеса, тесто необходимо не менее 8 - 10 раз ударять об поверхность стола. Тесто должно быть слегка гладким, мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 4
Воздушный батон рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто необходимо положить в миску, завернуть двойным слоем пищевой пленки и убрать в теплое место на 40 - 50 минут.
Шаг 5
Воздушный батон рецепт с фото 5-го шага
За это время оно увеличиться в объеме, в два раза.
Шаг 6
Воздушный батон рецепт с фото 6-го шага
Противень необходимо присыпать слегка мукой, а тесто раскатать в небольшой брусок, с округлыми краями. По желанию можно разделить тесто на две части и скатав в тонкие колбаски, приготовить два багета.
Шаг 7
Воздушный батон рецепт с фото 7-го шага
Сделать довольно глубокие надрезы, острым ножом, накрыть тесто кухонным полотенцем или сухой льняной салфеткой на 20 - 30 минут.
Шаг 8
Воздушный батон рецепт с фото 8-го шага
Яйцо при помощи венчика размешать в однородную консистенцию и с помощью кондитерской кисточки смазать поверхность и боковые стороны изделия.
Шаг 9
Воздушный батон рецепт с фото 9-го шага
Духовую печь разогреть до 200 - 220 градусов, выпекать 20 - 30 минут. Лучше через 15 минут выпекания следить за его готовностью, до сухой зубочистки. Выпекается он довольно быстро. Цвет должен получиться слегка румяным. После того как вы выключили духовую печь, оставьте хлеб на 5 минут в ней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
4
1
1
29
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
51
0
458
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
49
63
254
1774
всего в 1 порции:
16
21
85
591
всего в 100 граммах:
7
9
37
262

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2013

просмотров: 5493

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...