Воздушный кулич рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушного кулича на 10 порций :
Рецепт приготовления воздушного кулича по шагам
Приближается светлый праздник Пасхи, главные пасхальные угощения этого праздника-пасха, крашеные яйца и конечно же кулич. Существует множество рецептов куличей, но я хочу поделиться с вами простым и в тоже время очень вкусным рецептом кулича. Куличи по этому рецепту получаются воздушными, сдобными. Для приготовления куличей понадобятся следующие ингредиенты:
Маргарин растопить в микроволновой печи или на огне в металлической чаше. Растапливаем заранее, чтобы он успел остыть.
Насыпаем 2 ст.ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст.ложку без горки быстродействующих дрожжей.
Как наше тесто один раз поднялось добавляем 1 яйцо и 1 желток (один белок оставляем для помадки), выливаем растопленный маргарин, добавляем изюм (необходимо просушить немного от воды), 2 гр.ванилина и перемешиваем.
Добавляем еще муки и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не крутое. Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пока наше тесто не поднимется в раза два.
На наше количества теста получится 2 кулича на среднюю форму. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в предварительно разогретом духовом шкафе минут 30. И даем остыть.
Обмазываем вверх кулича помадкой. Можно украсить посыпкой. И подаем к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
144
575
Маргарин
0
149
1
1340
Изюм
2
0
50
198
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
61
184
461
3713
всего в 1 порции:
6
18
46
371
всего в 100 граммах:
5
16
40
321