Воздушный кулич рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 321 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для воздушного кулича на 10 порций :

Рецепт приготовления воздушного кулича по шагам

Шаг 1
Воздушный кулич рецепт с фото 1-го шага
Приближается светлый праздник Пасхи, главные пасхальные угощения этого праздника-пасха, крашеные яйца и конечно же кулич. Существует множество рецептов куличей, но я хочу поделиться с вами простым и в тоже время очень вкусным рецептом кулича. Куличи по этому рецепту получаются воздушными, сдобными. Для приготовления куличей понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Воздушный кулич рецепт с фото 2-го шага
Сначала необходимо хорошо промыть и замочить изюм в воде, чтобы он не был жестким.
Шаг 3
Воздушный кулич рецепт с фото 3-го шага
Маргарин растопить в микроволновой печи или на огне в металлической чаше. Растапливаем заранее, чтобы он успел остыть.
Шаг 4
Воздушный кулич рецепт с фото 4-го шага
Выливаем молоко 250 мл в кастрюлю и подогреваем его, чтобы оно стало теплым.
Шаг 5
Воздушный кулич рецепт с фото 5-го шага
Насыпаем 2 ст.ложки сахара с горкой и 1 ст. ложку соли без горки и 1 ст.ложку без горки быстродействующих дрожжей.
Шаг 6
Воздушный кулич рецепт с фото 6-го шага
Оставляем на минут 10-15 чтобы дрожжи разошлись (начнут пениться).
Шаг 7
Воздушный кулич рецепт с фото 7-го шага
Добавляем просеянной муки и перемешиваем. Тесто должно быть такой консистенции как на оладья.
Шаг 8
Воздушный кулич рецепт с фото 8-го шага
Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на минут 30-40.
Шаг 9
Воздушный кулич рецепт с фото 9-го шага
Как наше тесто один раз поднялось добавляем 1 яйцо и 1 желток (один белок оставляем для помадки), выливаем растопленный маргарин, добавляем изюм (необходимо просушить немного от воды), 2 гр.ванилина и перемешиваем.
Шаг 10
Воздушный кулич рецепт с фото 10-го шага
Добавляем еще муки и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не крутое. Опять накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пока наше тесто не поднимется в раза два.
Шаг 11
Воздушный кулич рецепт с фото 11-го шага
Вот так должно подняться тесто.
Шаг 12
Воздушный кулич рецепт с фото 12-го шага
На наше количества теста получится 2 кулича на среднюю форму. Формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом.
Шаг 13
Воздушный кулич рецепт с фото 13-го шага
Делим тесто на две части. Придаем форму шарика и перекладываем в формы.
Шаг 14
Воздушный кулич рецепт с фото 14-го шага
Даем еще минут 20, чтобы тесто поднялось.
Шаг 15
Воздушный кулич рецепт с фото 15-го шага
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов в предварительно разогретом духовом шкафе минут 30. И даем остыть.
Шаг 16
Воздушный кулич рецепт с фото 16-го шага
Для помадки берем 1 белок и 3 ложки сахара (лучше взять сахарную пудру).
Шаг 17
Воздушный кулич рецепт с фото 17-го шага
Взбиваем белок миксером до белой, густой массы. По желанию можно добавить сок лимона.
Шаг 18
Воздушный кулич рецепт с фото 18-го шага
Обмазываем вверх кулича помадкой. Можно украсить посыпкой. И подаем к праздничному пасхальному столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
144
575
Маргарин
0
149
1
1340
Изюм
2
0
50
198
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Молоко
8
8
12
150
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Ванилин
0
0
0
6
всего в блюде:
61
184
461
3713
всего в 1 порции:
6
18
46
371
всего в 100 граммах:
5
16
40
321

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2015

просмотров: 7095

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...