Воздушный омлет с помидорами и сосиской рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для воздушного омлета с помидорами и сосиской на 1 порцию :
Рецепт приготовления воздушного омлета с помидорами и сосиской по шагам
Кто любит быстро, вкусно позавтракать, то это рецепт именно для Вас. Итак, для начала возьмем с холодильника что-нибудь из мясного: сосиску, колбасу, ветчину, то, что у Вас имеется. В моем случае – сосиска. Нарезаем небольшими ломтиками и на умеренном огне ставим сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем ломтики сосиски.
Пока обжаривается сосиска или то, что Вы выбрали, можно тоненькими дольками нарезать помидор, также подойдет и замороженный. Если таковой имеется, используйте его, предварительно сняв с него кожуру. Это можно сделать, если поместить помидор под воду. Я использовала свежий помидор.
Следующим шагом взбиваем вилкой три яйца, добавляем молоко, перемешиваем. Также нужно добавить около двух щепоток соли и одну щепотку сахара. На вкус должна получится масса и не соленой, и не сладкой, что-то среднее.
Выливаем полученную массу на сковородку к уже обжаренным ломтикам сосиски. Туда же кладем нарезанные дольки помидора. Закрываем крышкой и тушим до готовности на умеренном огне.
Чтобы придать веселый вид омлету, выкладывайте его на тарелку, придав ему форму лица. Включайте фантазию, сделав ему глазки, рот, нос. Я использовала в своем творении дольки огурца, помидора и сосиски. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Молоко коровье
4
5
7
93
Помидор
1
0
4
20
Сосиски молочные
6
12
0
131
Огурец
1
0
3
17
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
33
70
15
826
всего в 1 порции:
33
70
15
826
всего в 100 граммах:
5
11
2
133
