Воздушный омлет с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для воздушного омлета с зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления воздушного омлета с зеленью по шагам
Я всегда очень любила омлеты, особенно с зеленью, и часто их готовлю. Но вот в мультиварке делала впервые.
Зелень (у меня были зеленый лук и петрушка) тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Петрушку – как можно мельче.
А потом уже добавляем молоко. И снова взбиваем. Солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. На кончике ножа насыпаем разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешиваем.
После муки добавляем к смеси нарезанную зелень, опять перемешиаем для равномерного ее распределения.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» (у меня так называемый «выпечка / 1 режим») на 15 минут и готовим до окончания программы.
Мультиварку выключаем, очень аккуратно, чтобы не порвать, достаем наш воздушный омлет и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Петрушка
0
0
0
2
Лук зеленый
1
0
2
10
всего в блюде:
35
28
30
517
всего в 1 порции:
18
14
15
259
всего в 100 граммах:
9
7
7
128
