Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 475 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 54г

Ингредиенты для воздушного пирога с шоколадом на 3 порции :

Рецепт приготовления воздушного пирога с шоколадом по шагам

Шаг 1
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам приготовит воздушный пирог с тертым шоколадом. В первую очередь очень важно соблюдать последовательность компонентов в приготовлении этого пирога. Сначала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять. Дальше нарежьте его пластинками отложив 1 ч.л. для смазывания формы. На сильном огне нагрейте металлическую посуду. Снимите емкость с огня и положите в нее сливочное масло чтобы оно растаяло.
Шаг 2
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 2-го шага
В глубокую миску всыпьте весь сахар. Сахар для этого пирога можно использовать и тростниковый.
Шаг 3
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Растопленное сливочное масло влейте в сахар. Не страшно если останутся небольшие кусочки масла.
Шаг 4
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Дальше влейте часть растительного масла (примерно половину). При помощи миксера очень долго взбивайте массу на средней скорости. В идеале она должна стать белого цвета но при очень желтых желтках она останется желтоватой в любом случае. Главное чтобы масса была однородная, не комочками.
Шаг 5
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Отдельно приготовьте пекарский порошок смешав какао-порошок, соду и разрыхлитель, а также добавив к ним щепотку соли.
Шаг 6
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Муку посейте и 100 г ее смешайте с пекарским порошком. Ведите эту смесь в тесто и перемешайте миксером. Дальше вводите оставшееся растительное масло с мукой небольшими порциями, чередуя их. Тесто должно получится густым.
Шаг 7
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Горький шоколад натрите на мелкой терке и подмешайте в тесто. Горький шоколад можно заменить на чистый молочный (без изюма, орехов и т.п.). Теперь при помощи миксера на медленной скорости в течении 3-5 минут перемешивайте тесто до полной однородности.
Шаг 8
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Ложкой переложите тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней пирог 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не упал. Остужать его тоже необходимо в приоткрытой выключенной духовке не менее 20 минут. Только потом пирог можно достать из формы. После этого пирог остужается до конца и лишь потом подается.
Шаг 9
Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Пирог этот очень воздушный и подавать его лучше без соуса, просто к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
75
0
674
Сахар
0
0
175
698
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Какао-порошок
6
4
3
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Горький шоколад
5
27
36
404
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
39
193
391
3435
всего в 1 порции:
13
64
130
1145
всего в 100 граммах:
5
27
54
475

автор рецепта:

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 3178

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...