Воздушный пирог с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для воздушного пирога с шоколадом на 3 порции :
Рецепт приготовления воздушного пирога с шоколадом по шагам
Сегодня я хочу предложить вам приготовит воздушный пирог с тертым шоколадом. В первую очередь очень важно соблюдать последовательность компонентов в приготовлении этого пирога. Сначала достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему подтаять. Дальше нарежьте его пластинками отложив 1 ч.л. для смазывания формы. На сильном огне нагрейте металлическую посуду. Снимите емкость с огня и положите в нее сливочное масло чтобы оно растаяло.
Дальше влейте часть растительного масла (примерно половину). При помощи миксера очень долго взбивайте массу на средней скорости. В идеале она должна стать белого цвета но при очень желтых желтках она останется желтоватой в любом случае. Главное чтобы масса была однородная, не комочками.
Отдельно приготовьте пекарский порошок смешав какао-порошок, соду и разрыхлитель, а также добавив к ним щепотку соли.
Муку посейте и 100 г ее смешайте с пекарским порошком. Ведите эту смесь в тесто и перемешайте миксером. Дальше вводите оставшееся растительное масло с мукой небольшими порциями, чередуя их. Тесто должно получится густым.
Горький шоколад натрите на мелкой терке и подмешайте в тесто. Горький шоколад можно заменить на чистый молочный (без изюма, орехов и т.п.). Теперь при помощи миксера на медленной скорости в течении 3-5 минут перемешивайте тесто до полной однородности.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Ложкой переложите тесто и разровняйте. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте в ней пирог 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не упал. Остужать его тоже необходимо в приоткрытой выключенной духовке не менее 20 минут. Только потом пирог можно достать из формы. После этого пирог остужается до конца и лишь потом подается.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Растительное масло
0
75
0
674
Сахар
0
0
175
698
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Какао-порошок
6
4
3
72
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Горький шоколад
5
27
36
404
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
39
193
391
3435
всего в 1 порции:
13
64
130
1145
всего в 100 граммах:
5
27
54
475
