Воздушные кефирные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для воздушные кефирные оладьи на 4 порции :
Рецепт приготовления воздушные кефирные оладьи по шагам
Для того чтобы приготовить воздушные кефирные оладьи нам понадобятся такие продукты как: кефир-один стакан, куриное яйцо-1 шт. ,сахарный песок-две столовые ложки, сливочное масло-две столовые ложки, пшеничная мука-один стакан, пищевая сода-пол чайной ложки, поваренная соль-пол чайной ложки. Один стакан пшеничной муки просеять добавить пол чайной ложки поваренной соли и пол чайной ложки пищевой соды-все перемещать.
Отдельно в глубокой тарелке растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить к растопленному сливочному маслу две столовые ложки сахарного песка и одно куриное яйцо и все хорошенько размещать.
Налить на получившуюся смесь один стакан кефира и все еще раз хорошенько размещать. В просеянную муку с пищевой содой и поваренной солью влить кефирную массу и быстро размещать. Оставить на двадцать минут.
Через двадцать минут не перемешивая теста выложить по одной столовой ложки теста на сковороду смазанную подсолнечным маслом. Обжарить на среднем огне с закрытой крышкой. Как с одной стороны обжариться перевернуть на другую сторону. Можно эти оладьи обжарить на слабом огне с закрытой крышкой обжарить без масла-этот вариант для тех людей которым не подходит подсолнечное масло т.е людям которым страдают гастритом. Оладьи готовы. Подавать оладьи горячими с чаем, с кофе. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
7
6
10
133
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
31
37
170
1154
всего в 1 порции:
8
9
43
289
всего в 100 граммах:
6
7
31
208