Вяленая слива рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вяленой сливы на 1 порцию :
Рецепт приготовления вяленой сливы по шагам
Вяленая слива - невероятно вкусная и ароматная закуска, которая мало чем уступаем вяленым помидорам. Возможно многих может смутить такое сочетание, как слива и чеснок. Сладкое и пряное, но я вас уверяю, это настолько вкусно, насколько и просто. Затраты минимальные, стоять у плиты не нужно. Все что от вас потребуется - это приготовить все ингредиенты, освободить сливу от косточек, уложить на противень и дождаться ее готовности. Слива для этого рецепта подойдет абсолютно любая. У меня она кстати оказалась кислой, что придало готовому блюду особую изюминку. Предлагаю приступить к приготовлению. И самый главный ингредиент - это конечно же слива.
Сливу моем под проточной водой и высушиваем. У меня плоды сливы были жесткими, поэтому их я разделила на две половинки при помощи ножа. Вынимаем косточку.
Лист для запекания застелить листом пергамента и слегка его смазать растительным маслом. Уложить половинки слив на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпать солью и для вкуса можно еще и небольшим количеством сахара. Отправляем сливу в духовку на 6 часов, выставив температуру 90 гр.
По прошествии указанного времени достаем сливу и слегка ее остужаем. Обратите внимание, половинки слив значительно уменьшились в объеме.
Дальше вам нужно будет приготовить пряные травы. У меня это листья базилика, веточка розмарина и чеснок. Если у вас есть листья орегано, то лишними они не будут точно.
Возьмите сухую чистую банку. Слоями выложите сливу и все пряности. И как только все закончите, налейте растительное масло. У меня ушло примерно 6 столовых ложек. Растительное масло можно заменить на оливковое. Но я посчитала, что растительное мало к сливе подходит больше. Тут дело вкуса.
Сверху я присыпала вяленую сливу итальянскими пряными травами. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Лучше будет, если слива настоится в масле 7-8 часов. Вяленая слива готова. Подавать ее можно в качестве закуски перед основной трапезой. Такую сливу можно добавлять в салат из свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
2
9
Растительное масло
0
102
0
917
Базилик
0
0
0
3
Розмарин
0
1
1
13
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
4
105
52
1192
всего в 1 порции:
4
105
52
1192
всего в 100 граммах:
1
17
8
188
