Вяленая слива рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 188 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для вяленой сливы на 1 порцию :

Рецепт приготовления вяленой сливы по шагам

Шаг 1
Вяленая слива рецепт с фото 1-го шага
Вяленая слива - невероятно вкусная и ароматная закуска, которая мало чем уступаем вяленым помидорам. Возможно многих может смутить такое сочетание, как слива и чеснок. Сладкое и пряное, но я вас уверяю, это настолько вкусно, насколько и просто. Затраты минимальные, стоять у плиты не нужно. Все что от вас потребуется - это приготовить все ингредиенты, освободить сливу от косточек, уложить на противень и дождаться ее готовности. Слива для этого рецепта подойдет абсолютно любая. У меня она кстати оказалась кислой, что придало готовому блюду особую изюминку. Предлагаю приступить к приготовлению. И самый главный ингредиент - это конечно же слива.
Шаг 2
Вяленая слива рецепт с фото 2-го шага
Сливу моем под проточной водой и высушиваем. У меня плоды сливы были жесткими, поэтому их я разделила на две половинки при помощи ножа. Вынимаем косточку.
Шаг 3
Вяленая слива рецепт с фото 3-го шага
Лист для запекания застелить листом пергамента и слегка его смазать растительным маслом. Уложить половинки слив на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпать солью и для вкуса можно еще и небольшим количеством сахара. Отправляем сливу в духовку на 6 часов, выставив температуру 90 гр.
Шаг 4
Вяленая слива рецепт с фото 4-го шага
По прошествии указанного времени достаем сливу и слегка ее остужаем. Обратите внимание, половинки слив значительно уменьшились в объеме.
Шаг 5
Вяленая слива рецепт с фото 5-го шага
Дальше вам нужно будет приготовить пряные травы. У меня это листья базилика, веточка розмарина и чеснок. Если у вас есть листья орегано, то лишними они не будут точно.
Шаг 6
Вяленая слива рецепт с фото 6-го шага
Возьмите сухую чистую банку. Слоями выложите сливу и все пряности. И как только все закончите, налейте растительное масло. У меня ушло примерно 6 столовых ложек. Растительное масло можно заменить на оливковое. Но я посчитала, что растительное мало к сливе подходит больше. Тут дело вкуса.
Шаг 7
Вяленая слива рецепт с фото 7-го шага
Сверху я присыпала вяленую сливу итальянскими пряными травами. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник. Лучше будет, если слива настоится в масле 7-8 часов. Вяленая слива готова. Подавать ее можно в качестве закуски перед основной трапезой. Такую сливу можно добавлять в салат из свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
4
2
48
245
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Чеснок
0
0
2
9
Растительное масло
0
102
0
917
Базилик
0
0
0
3
Розмарин
0
1
1
13
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
4
105
52
1192
всего в 1 порции:
4
105
52
1192
всего в 100 граммах:
1
17
8
188

автор рецепта:

дата публикации: 29.08.2017

просмотров: 396

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...