Вяленая вишня на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 155 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 37г

Ингредиенты для вяленой вишни на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления вяленой вишни на зиму по шагам

Шаг 1
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 1-го шага
Хочу сразу предупредить, что такая заготовка на зиму, как вяленая вишня, требует времени, готовить её будем несколько дней, так что рассчитывайте свои силы. Начинаем с того, что вишню промываем, даем обсохнуть, а затем извлекаем из неё косточки. Для приготовления вяленой вишни сорт желательно выбрать более сочный и мясистый, типа шпанки, хотя с ней и больше возни будет, чем с мелким сортом, но и результат лучше.
Шаг 2
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю высыпаем шестьсот грамм сахара, заливаем его водой.
Шаг 3
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 3-го шага
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, ждем, чтобы сахар растворился полностью.
Шаг 4
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 4-го шага
Вишню выкладываем в эмалированную кастрюлю или таз и заливаем её кипящим сиропом. Оставляем в таком виде на ночь (на несколько часов).
Шаг 5
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 5-го шага
После этого ставим вишню на плиту и на несильном огне доводим до кипения. После того как закипит, огонь убавляем и варим вишню семь – десять минут.
Шаг 6
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 6-го шага
Снова оставляем вишню на несколько часов до полного остывания.
Шаг 7
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 7-го шага
И опять – даем закипеть, несколько минут варим и даем остыть. Повторяем раза три – четыре, сколько позволяет время. В итоге у нас должна получиться вишня в большом количестве сиропа.
Шаг 8
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 8-го шага
Откидываем вишню на дуршлаг и оставляем хотя бы на час, чтобы сироп обтек по максимуму.
Шаг 9
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 9-го шага
Добавляем к отцеженной вишне двести грамм сахара.
Шаг 10
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем вишню с сахаром.
Шаг 11
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 11-го шага
Затем выкладываем вишню в один слой на большой противень для духовки. Отправляем противень в духовку и на самом слабом огне начинаем сушить вишню. Духовку желательно оставить чуть приоткрытой (если же у вашей духовки есть режимы с циркуляцией воздуха, то стоит использовать один из них). Точное время на приготовление вишни тут сказать сложно, все зависит от сорта, от размера плодов. Готовая вишня должна получиться сухой, без сока. Сначала оставляем на два часа, потом смотрим по готовности. Я вялила вишню в духовке за три приема – сначала два часа, потом оставила остывать вишню в духовке и потом еще два раза по часу – полтора.
Шаг 12
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 12-го шага
В процессе приготовления вяленой вишни у нас получилось много вишневого сиропа, его можно прокипятить и заказать в банки, а зимой использовать для напитков, готовить желе, кисели и так далее.
Шаг 13
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 13-го шага
Вишне даем остыть и затем еще раз обваливаем в сахаре (сюда тоже идет двести грамм сахара).
Шаг 14
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 14-го шага
Готовую вяленую вишню укладываем в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 15
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото 15-го шага
Закрываем и убираем на хранение в прохладное место. Такую вишню можно просто как конфетки есть с чаем (а если потом еще каждую вишенку покрыть шоколадом – вообще никаких покупных конфет не надо), добавлять в выпечку и в десерты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
16
4
212
1040
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
16
4
1210
5030
всего в 1 порции:
2
0
121
503
всего в 100 граммах:
0
0
37
155

автор рецепта:

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 5009

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...