Взбитые сливки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для взбитых сливок на 2 порции :
Рецепт приготовления взбитых сливок по шагам
Взбитые сливки – это не просто вкусное лакомство, которое по душе и взрослым, и детворе, но и незаменимая основа для приготовления различных сложных блюд. Пока я научилась правильно взбивать сливки (казалось бы, что тут сложного), была испорчена не одна порция этого жирного продукта. Дело в том, что если недовзбить сливки, они впоследствии просто осядут, а при перевзбивании получится сливочное масло. Итак, в чем же секрет правильных взбитых сливок? Во-первых, все инструменты (венчики и емкость для взбивания) нужно охладить в морозилке.
Вливаем сливки в глубокую миску (в процессе взбивания они раза в 3-4 увеличатся в объемах) и на самых низких оборотах начинаем процедуру.
Теперь самое время всыпать сахарную пудру, причем не сразу всю, а постепенно. Хотя, если вы делаете десерт из домашних сливок, сахар вовсе не нужен – они и так сладкие. Не перестаем взбивать, при этом увеличиваем скорость миксера.
Теперь взбиваем сливки на самых высоких оборотах. Проверяем готовность таким образом: если перевернуть миску, сливки не вытекают. Как видно, они еще не совсем готовы – немного двигаются.
Еще минутка (будьте внимательны, иначе будете кушать масло) и при перевороте взбитые сливки остаются на своем месте. Все готово. Используйте их в чистом виде или декорируйте по желанию. Удачи!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
4
70
31
768
всего в 1 порции:
2
35
16
384
всего в 100 граммах:
2
31
14
341