Взбитые сливки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 341 кКал

Белки: / Жиры: 31г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для взбитых сливок на 2 порции :

Рецепт приготовления взбитых сливок по шагам

Шаг 1
Взбитые сливки рецепт с фото 1-го шага
Взбитые сливки – это не просто вкусное лакомство, которое по душе и взрослым, и детворе, но и незаменимая основа для приготовления различных сложных блюд. Пока я научилась правильно взбивать сливки (казалось бы, что тут сложного), была испорчена не одна порция этого жирного продукта. Дело в том, что если недовзбить сливки, они впоследствии просто осядут, а при перевзбивании получится сливочное масло. Итак, в чем же секрет правильных взбитых сливок? Во-первых, все инструменты (венчики и емкость для взбивания) нужно охладить в морозилке.
Шаг 2
Взбитые сливки рецепт с фото 2-го шага
Вливаем сливки в глубокую миску (в процессе взбивания они раза в 3-4 увеличатся в объемах) и на самых низких оборотах начинаем процедуру.
Шаг 3
Взбитые сливки рецепт с фото 3-го шага
Постепенно начинают появляться довольно крупные пузырьки – значит пока все правильно.
Шаг 4
Взбитые сливки рецепт с фото 4-го шага
Через пару минут сливки вырастают вдвое, а пузырьки уменьшаются в размерах.
Шаг 5
Взбитые сливки рецепт с фото 5-го шага
Теперь самое время всыпать сахарную пудру, причем не сразу всю, а постепенно. Хотя, если вы делаете десерт из домашних сливок, сахар вовсе не нужен – они и так сладкие. Не перестаем взбивать, при этом увеличиваем скорость миксера.
Шаг 6
Взбитые сливки рецепт с фото 6-го шага
Теперь взбиваем сливки на самых высоких оборотах. Проверяем готовность таким образом: если перевернуть миску, сливки не вытекают. Как видно, они еще не совсем готовы – немного двигаются.
Шаг 7
Взбитые сливки рецепт с фото 7-го шага
Еще минутка (будьте внимательны, иначе будете кушать масло) и при перевороте взбитые сливки остаются на своем месте. Все готово. Используйте их в чистом виде или декорируйте по желанию. Удачи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
4
70
31
768
всего в 1 порции:
2
35
16
384
всего в 100 граммах:
2
31
14
341

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2013

просмотров: 3169

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...