Хачапури на сковороде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хачапури на сковороде на 8 порций :
Рецепт приготовления хачапури на сковороде по шагам
Хачапури на сковороде - это вкусные и питательные лепешки. Для начинки я буду использовать адыгейский сыр, но можно выбрать и другие сыры на свой вкус. Масляные лепешки с нежной начинкой внутри особенно понравятся деткам. Начинаем приготовление. Для теста в миску выливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.
Теперь приготовим начинку. Сыр руками растираем добавляем размягченное масло и укроп, хорошо перемешиваем.
Теперь концы соединяем переворачиваем лепешку и руками придавливаем чтобы получилась тонкая лепешка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр адыгейский
50
50
4
660
Масло сливочное
1
83
1
748
Укроп
1
0
2
10
Кефир
11
9
15
199
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
60
7
391
1870
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
130
255
413
4472
всего в 1 порции:
16
32
52
559
всего в 100 граммах:
9
17
28
302
