Хачапури по-имеретински рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 294 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для хачапури по-имеретински на 4 порции :

Рецепт приготовления хачапури по-имеретински по шагам

Шаг 1
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 1-го шага
Практически на каждом углу можно увидеть киоск, в котором продаются хачапури. Многие любители этого блюда и не думают, что дешевле приготовить, чем купить. Так ,приступим к готовке. Соль (щепотка), сода, сахар и мацони смешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто будет эластичным, ничего страшного, если оно будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поставьте на час в холодильник.
Шаг 2
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 2-го шага
Сыр (не обязательно российский, можно и любой другой, главное твердый) твердый и сыр Сулугуни нужно натереть на крупной терке и смешать. Также натрите сливочное масло (50 г.) на крупной терке и добавьте к сыру. Добавьте яйцо и все тщательно перемешайте, у вас получилась начинка.
Шаг 3
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 3-го шага
Стол посыпьте небольшим количеством муки. Тесто разделите на кусочки. Каждый будет размером примерно с кулак. Каждый кусочек нужно расплющить с помощью рук, ширина лепешки должна быть примерно 3-3.5 см . Все кусочки положите на стол, обсыпанный мукой.
Шаг 4
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 4-го шага
На каждую лепешку нужно выложить начинку, ее должно быть очень много, не жалейте, кладите от души. Главное, присматривайтесь, чтобы хватило на все лепешки.
Шаг 5
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 5-го шага
Края каждого расплющенного кусочка теста нужно немного "оттянуть" и защипнуть. Защипывать нужно над начинкой, получается пирожок, внутри которого будет вкуснейшая начинка.
Шаг 6
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 6-го шага
Стол еще раз присыпьте мукой. Пирожок нужно положить сгибом вниз. С помощью скалки, плавно, без резких движений разгладьте пирожок. Так, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. Раскатывайте осторожно, так, чтобы лепешка не порвалась.
Шаг 7
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 7-го шага
Сковороду разогрейте (ни в коем случае не добавляйте масло). На горячую сковороду нужно выложить лепешку и обжаривать 5 минут с одной стороны (открытая крышка), потом переверните хачапури и жарьте еще 5 минут (крышку закрыть).
Шаг 8
Хачапури по-имеретински рецепт с фото 8-го шага
После того, как прожарятся обе стороны, выложите горячее хачапури на тарелку и смажьте сливочным маслом (на все лепешки примерно уйдет 50 г. масла). Такие действия проделайте со всеми лепешками. главное, не добавлять масло в сковороду. Всего у вас должно получиться примерно 4-5 лепешек.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мацони
15
19
24
327
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Сыр российский
46
59
0
728
Сыр Сулугуни
21
22
0
286
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
176
250
608
5401
всего в 1 порции:
44
63
152
1350
всего в 100 граммах:
10
14
33
294

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2013

просмотров: 5266

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...