Хачапури с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 298 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для хачапури с мясом на 10 порций :

Рецепт приготовления хачапури с мясом по шагам

Шаг 1
Хачапури с мясом рецепт с фото 1-го шага
Хачапури с мясом – это вкусная и калорийная выпечка, которая готовится на основе дрожжевого теста. Тесто замешивается на воде, а не на молоке. При этом выпечка получается воздушной и пористой. Для дрожжевого теста необходимо подогреть воду, и высыпать в нее сухие дрожжи. При желании можно тесто делать на основе сырых дрожжей. Размешать до растворения дрожжей, и оставить на 7 минут.
Шаг 2
Хачапури с мясом рецепт с фото 2-го шага
Через указанное время насыпаем пищевую соль и сахар. Сахар и соль добавляется в тесто для того, чтобы выпечка не получилась безвкусной. Такое количество сахара не сделает тесто слишком сладким, поэтому можно смело добавлять.
Шаг 3
Хачапури с мясом рецепт с фото 3-го шага
Обязательно просеиваем пшеничную муку, и начинаем добавлять в тесто. Сначала размешиваем ложкой.
Шаг 4
Хачапури с мясом рецепт с фото 4-го шага
Когда добавлена половина муки, то наливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавить подсолнечное масло.
Шаг 5
Хачапури с мясом рецепт с фото 5-го шага
Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто руками. Оставляем тесто на 2 часа в теплом помещении.
Шаг 6
Хачапури с мясом рецепт с фото 6-го шага
Тем временем сделаем начинку для хачапури. Понадобится отварное мясо, я взяла утиное мясо. Его необходимо остудить и мелко порезать.
Шаг 7
Хачапури с мясом рецепт с фото 7-го шага
Промытый водой зеленый лук мелко порезать. Лук высыпать к мясу и перемешать. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.
Шаг 8
Хачапури с мясом рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук заранее поджарить на подсолнечном масле и добавить к мясу, перемешать.
Шаг 9
Хачапури с мясом рецепт с фото 9-го шага
Посолить начинку по вкусу и добавить молотый имбирь. Перемешать.
Шаг 10
Хачапури с мясом рецепт с фото 10-го шага
Тесто делим на несколько частей и каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 11
Хачапури с мясом рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем 2-3 столовые ложки мясной начинки посередине.
Шаг 12
Хачапури с мясом рецепт с фото 12-го шага
Защипываем края. Тесто на воде хорошо защипывается, главное руки присыпать мукой.
Шаг 13
Хачапури с мясом рецепт с фото 13-го шага
Переворачиваем вниз швов и раскатываем в лепешку. При этом стол обязательно присыпать мукой.
Шаг 14
Хачапури с мясом рецепт с фото 14-го шага
На сковородке подогреваем подсолнечное масло, можно жарить и на оливковом масле. Выкладываем хачапури на сковороду и жарим с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 15
Хачапури с мясом рецепт с фото 15-го шага
Затем жарим с другой стороны также до золотистого цвета. Остудить на бумажном полотенце.
Шаг 16
Хачапури с мясом рецепт с фото 16-го шага
Хачапури подаются к столу в горячем или теплом виде. Эту выпечку можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Хачапури получаются мягкими, воздушными и очень сытными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Оливковое масло
0
34
0
305
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мясо утки
40
95
0
1013
Лук зеленый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
94
185
367
3514
всего в 1 порции:
9
19
37
351
всего в 100 граммах:
8
16
31
298

автор рецепта:

дата публикации: 04.09.2016

просмотров: 4521

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...