Хачапури с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хачапури с мясом на 10 порций :
Рецепт приготовления хачапури с мясом по шагам
Хачапури с мясом – это вкусная и калорийная выпечка, которая готовится на основе дрожжевого теста. Тесто замешивается на воде, а не на молоке. При этом выпечка получается воздушной и пористой. Для дрожжевого теста необходимо подогреть воду, и высыпать в нее сухие дрожжи. При желании можно тесто делать на основе сырых дрожжей. Размешать до растворения дрожжей, и оставить на 7 минут.
Через указанное время насыпаем пищевую соль и сахар. Сахар и соль добавляется в тесто для того, чтобы выпечка не получилась безвкусной. Такое количество сахара не сделает тесто слишком сладким, поэтому можно смело добавлять.
Когда добавлена половина муки, то наливаем оливковое масло и перемешиваем. Можно добавить подсолнечное масло.
Тем временем сделаем начинку для хачапури. Понадобится отварное мясо, я взяла утиное мясо. Его необходимо остудить и мелко порезать.
Промытый водой зеленый лук мелко порезать. Лук высыпать к мясу и перемешать. Можно еще добавить немного укропа или петрушки.
На сковородке подогреваем подсолнечное масло, можно жарить и на оливковом масле. Выкладываем хачапури на сковороду и жарим с одной стороны 1-2 минуты.
Хачапури подаются к столу в горячем или теплом виде. Эту выпечку можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Хачапури получаются мягкими, воздушными и очень сытными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Оливковое масло
0
34
0
305
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мясо утки
40
95
0
1013
Лук зеленый
0
0
0
1
Лук репчатый
1
0
6
31
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
94
185
367
3514
всего в 1 порции:
9
19
37
351
всего в 100 граммах:
8
16
31
298