Хала со сливовым повидлом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для халы со сливовым повидлом на 20 порций :
Рецепт приготовления халы со сливовым повидлом по шагам
Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован на 100 процентов. Порадуйте своих близких такой ароматной, домашней выпечкой.
Воду газированную соединяем с молоком(можно взять одно молоко), слегка подогреваем(я ставлю в микроволновку на одну минуту), высыпаем дрожжи и сахар. Сахара много не кладите:повидло очень сладкое. Если начинка будет другая, менее сладкая, то можно и в тесто сахара положить больше. Ставим дрожжи с молоком, водой и сахаром на 10 минут для вспенивания.
Соединяем муку с жидкой частью и замешиваем тесто. Получается замечательно - совсем не липнет к рукам. Ставим в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть еще на три части. Из одной части раскатываем вот такую полоску, которую смазываем повидлом. У меня сливовое.
Затем из второй половины теста делаем вторую халу. В процессе раскатывания теста я не брала ни капли муки. Такое хорошее оно.
Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем. Ароматная, пушистая, сладкая хала к чаю готова! Еврейская субботняя хала всегда была обязательным атрибутом шабата- субботы. Еще готовили в этот день фаршированную рыбу и подавали со сладким красным вином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовое повидло
1
1
74
285
всего в блюде:
62
82
529
3070
всего в 1 порции:
3
4
26
154
всего в 100 граммах:
6
8
52
304