Хала со сливовым повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 304 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для халы со сливовым повидлом на 20 порций :

Рецепт приготовления халы со сливовым повидлом по шагам

Шаг 1
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 1-го шага
Из указанного количества ингредиентов получается две больших халы. Очень мягкое, воздушное тесто, закрученное в завитки. Так получается потому, что из теста плетется коса и оно закручивается. Все очень просто, главное - свежие дрожжи и успех гарантирован на 100 процентов. Порадуйте своих близких такой ароматной, домашней выпечкой. Воду газированную соединяем с молоком(можно взять одно молоко), слегка подогреваем(я ставлю в микроволновку на одну минуту), высыпаем дрожжи и сахар. Сахара много не кладите:повидло очень сладкое. Если начинка будет другая, менее сладкая, то можно и в тесто сахара положить больше. Ставим дрожжи с молоком, водой и сахаром на 10 минут для вспенивания.
Шаг 2
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 2-го шага
Если хорошие дрожжи, уже через пять минут они оживут.
Шаг 3
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 4
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 4-го шага
Муку просеиваем.
Шаг 5
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 5-го шага
Соединяем муку с жидкой частью и замешиваем тесто. Получается замечательно - совсем не липнет к рукам. Ставим в теплое место для подъема.
Шаг 6
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 6-го шага
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть еще на три части. Из одной части раскатываем вот такую полоску, которую смазываем повидлом. У меня сливовое.
Шаг 7
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 7-го шага
Сворачиваем, хорошо защипываем и слегка раскатываем руками в жгут.
Шаг 8
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 8-го шага
Из трех кусочков теста делаем таким образом три жгута.
Шаг 9
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 9-го шага
Заплетаем косу.
Шаг 10
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 10-го шага
Первую приготовили.
Шаг 11
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 11-го шага
Затем из второй половины теста делаем вторую халу. В процессе раскатывания теста я не брала ни капли муки. Такое хорошее оно.
Шаг 12
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 12-го шага
Смазываем желтком, даем постоять в комнате 20 минут и ставим в духовку.
Шаг 13
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 13-го шага
Выпекаем при температуре 175-180 градусов.
Шаг 14
Хала со сливовым повидлом рецепт с фото 14-го шага
Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем. Ароматная, пушистая, сладкая хала к чаю готова! Еврейская субботняя хала всегда была обязательным атрибутом шабата- субботы. Еще готовили в этот день фаршированную рыбу и подавали со сладким красным вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Вода газированная
0
0
13
54
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сливовое повидло
1
1
74
285
всего в блюде:
62
82
529
3070
всего в 1 порции:
3
4
26
154
всего в 100 граммах:
6
8
52
304

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2013

просмотров: 3013

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...