Халва арахисовая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для халвы арахисовой на 8 порций :
Рецепт приготовления халвы арахисовой по шагам
Халва - это самая знаменитая восточная сладость. Её можно приготовить дома из любых орехов или семян. Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. Домашняя халва намного полезнее магазинной, в ней орехов больше, чем сахара, муки или их заменителей-подсластителей, крахмала и других добавок. Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника или позднего чаепития. А главное, что дети от него в восторге. Для приготовления арахисовой халвы сначала выкладываем арахис на сковороду и обжариваем на самом медленном огне до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания орехов.
Полученную смесь увариваем на медленном огне до состояния сиропа, на это уходит около 3 минут. Дольше варить не надо, потому что сироп полностью загустеет, только когда остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
105
181
40
2204
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
108
266
286
3966
всего в 1 порции:
14
33
36
496
всего в 100 граммах:
14
34
36
502