Халва арахисовая рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 502 кКал

Белки: 14г / Жиры: 34г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для халвы арахисовой на 8 порций :

Рецепт приготовления халвы арахисовой по шагам

Шаг 1
Халва арахисовая рецепт с фото 1-го шага
Халва - это самая знаменитая восточная сладость. Её можно приготовить дома из любых орехов или семян. Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. Домашняя халва намного полезнее магазинной, в ней орехов больше, чем сахара, муки или их заменителей-подсластителей, крахмала и других добавок. Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника или позднего чаепития. А главное, что дети от него в восторге. Для приготовления арахисовой халвы сначала выкладываем арахис на сковороду и обжариваем на самом медленном огне до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания орехов.
Шаг 2
Халва арахисовая рецепт с фото 2-го шага
Когда арахис остынет и пропарится, он будет очень легко очищаться.
Шаг 3
Халва арахисовая рецепт с фото 3-го шага
Очищенный арахис перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шаг 4
Халва арахисовая рецепт с фото 4-го шага
В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем растительное масло и воду.
Шаг 5
Халва арахисовая рецепт с фото 5-го шага
Отдельно на сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Халва арахисовая рецепт с фото 6-го шага
Добавляем муку к сахарной смеси и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 7
Халва арахисовая рецепт с фото 7-го шага
Полученную смесь увариваем на медленном огне до состояния сиропа, на это уходит около 3 минут. Дольше варить не надо, потому что сироп полностью загустеет, только когда остынет.
Шаг 8
Халва арахисовая рецепт с фото 8-го шага
Горячий сироп заливаем в измельчённый арахис и тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Халва арахисовая рецепт с фото 9-го шага
Форму выстилаем пищевой плёнкой.
Шаг 10
Халва арахисовая рецепт с фото 10-го шага
Переливаем туда массу и даём ей остыть (не накрывать). Потом ставим в холодильник.
Шаг 11
Халва арахисовая рецепт с фото 11-го шага
Через 3 часа халва готова. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
105
181
40
2204
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
3
0
21
100
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
108
266
286
3966
всего в 1 порции:
14
33
36
496
всего в 100 граммах:
14
34
36
502

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2014

просмотров: 8999

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...