Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 343 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 49г

Ингредиенты для халвы из подсолнечных семечек на 8 порций :

Рецепт приготовления халвы из подсолнечных семечек по шагам

Шаг 1
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 1-го шага
Халва - самая популярная восточная сладость.Настоящая халва готовится вручную.При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям. Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением. Конечно,той красивой,магазинной халвы я не смогла добиться,так как использовала блендер,а не мясорубку,но все равно съедобно,вкусно.Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю халву. Первым делом мы несколько раз прокрутим семечки через мясорубку.Мясорубки я не имею,дробила блендером.У меня был помощник,старший сыночек,пока он молол семечки ,я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
Шаг 2
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 2-го шага
У меня был помощник,старший сыночек,пока он молол семечки ,я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
Шаг 3
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 3-го шага
Накаливаем сковороду и всыпаем полтора стакана муки
Шаг 4
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 4-го шага
Муку обжарить без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета
Шаг 5
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения
Шаг 6
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 6-го шага
Смешать массу из семечек и муку ,и обжариваем еще 5 минут при непрерывном помешивании
Шаг 7
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 7-го шага
Обжаренную массу постепенно всыпаем в карамельную смесь
Шаг 8
Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото 8-го шага
готовую смесь выложить в форму ,постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания. Халва и в правду вкусная,в меру сладкая.То,что перемолола в блендере на вкус никак не влияет,но,видимо маловато сахара,либо многовато растительного масла,так как жирновато и масса больше лепится,но тоже очень интересно,подсолнечные конфетки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
80
319
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
26
73
248
1750
всего в 1 порции:
3
9
31
219
всего в 100 граммах:
5
14
49
343

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 6213

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...