Халва из подсолнечных семечек рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для халвы из подсолнечных семечек на 8 порций :
Рецепт приготовления халвы из подсолнечных семечек по шагам
Халва - самая популярная восточная сладость.Настоящая халва готовится вручную.При приготовлении халвы практически все полезные свойства орехов и семечек сохраняются. Поэтому халву рекомендуют есть и беременным женщинам, и кормящим матерям.
Халва дает «заряд бодрости», и помогает справиться с плохим настроением.
Конечно,той красивой,магазинной халвы я не смогла добиться,так как использовала блендер,а не мясорубку,но все равно съедобно,вкусно.Предлагаю и вам попробовать приготовить домашнюю халву.
Первым делом мы несколько раз прокрутим семечки через мясорубку.Мясорубки я не имею,дробила блендером.У меня был помощник,старший сыночек,пока он молол семечки ,я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
У меня был помощник,старший сыночек,пока он молол семечки ,я занималась дальше приготовлением нашей халвы.
готовую смесь выложить в форму ,постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
Халва и в правду вкусная,в меру сладкая.То,что перемолола в блендере на вкус никак не влияет,но,видимо маловато сахара,либо многовато растительного масла,так как жирновато и масса больше лепится,но тоже очень интересно,подсолнечные конфетки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Семечки подсолнечника
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
80
319
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
26
73
248
1750
всего в 1 порции:
3
9
31
219
всего в 100 граммах:
5
14
49
343