Ханум рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для ханума на 6 порций :
Рецепт приготовления ханума по шагам
Вкуснятина какая, я обожаю ханум,так сказать большой пельмень-рулет.
Начинки можно разные,как мясные ,так и овощные,готовила и с капустой+ морковочка,фаршик можно добавить,сальца для сочности.
Из 4 стаканов муки,чайной ложки соли, воды и 1 го яйца делаем тесто средней мягкости, закрываем салфеткой. Вместо яйца можно добавить чуть чуть растительного масла.Для фарша берем картошку, лук и мясо(жирное). Мясо режим мелкими кусочками ,лук можно полукольцами. Картошку соломкой,можно на терке натереть крупной.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать тонко-тонко, намазать подсолнечным маслом и распределить весь фарш на поверхность теста.
Мажем лист мантоварки (пароварки)маслом ,чтобы не прилипло тесто и закладываем рулет
В чащу 3 стакана воды, и на режим "пароварку " и минут на 45.
Пока готовится блюдо делаем подливку из лука и помидоров.
просто потушить помидорки с лучком,можно чуток зелени
Готовый ханум режим и заливаем подливкой.
И наслаждаемся.
Это очень сытно и вкусно,рулет получается не сухой!С соусом-самое оно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Картофель
18
4
147
693
Лук репчатый
3
0
18
92
Мясо
74
64
0
872
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
171
99
612
4034
всего в 1 порции:
29
17
102
672
всего в 100 граммах:
7
4
24
161

Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены