Харчо с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для харчо с говядиной на 6 порций :

Рецепт приготовления харчо с говядиной по шагам

Шаг 1
Харчо с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Харчо с говядиной - это национальный грузинский суп - густой, аппетитный и достаточно острый. Для его приготовления сначала сварим мясной бульон. Для этого кусок говядины промываем под холодной водой, перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя литрами свежей воды. Добавляем две чайные ложки соли, по вкусу можно положить в воду два - три лавровых листа, чёрный и душистый перец горошек. Также можно добавить веточки петрушки, укропа и кинзы. Ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая с бульона накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо до готовности, примерно час.
Шаг 2
Харчо с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Пока мясо варится, приготовим заправку для харчо. Две луковицы чистим от шелухи и крупно нарезаем полукольцами или четверть - кольцами.
Шаг 3
Харчо с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Очищенные от шелухи пять зубчиков чеснока нарезаем дольками.
Шаг 4
Харчо с говядиной рецепт с фото 4-го шага
Помидор режем на кубики среднего размера.
Шаг 5
Харчо с говядиной рецепт с фото 5-го шага
В горячее подсолнечное масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем его, пока лук не станет мягким.
Шаг 6
Харчо с говядиной рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в сковородку к луку дольки чеснока и жарим вместе, помешивая, ещё пару минут.
Шаг 7
Харчо с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Кладём в сковородку кубики помидоров, перемешиваем и жарим ещё около минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 8
Харчо с говядиной рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и острую аджику. Аджику можно заменить соусом ткемали. По вкусу добавляем красный молотый перец. Снова всё перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Заправка готова.
Шаг 9
Харчо с говядиной рецепт с фото 9-го шага
Рис промываем несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 10
Харчо с говядиной рецепт с фото 10-го шага
Когда мясо сварится, достаём его из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем. Сам бульон процеживаем через мелкое сито и заливаем горячим бульоном рис. Снова доводим до кипения на сильном огне и варим рис до мягкости.
Шаг 11
Харчо с говядиной рецепт с фото 11-го шага
Остывшее мясо нарезаем на достаточно крупные кусочки.
Шаг 12
Харчо с говядиной рецепт с фото 12-го шага
Перекладываем куски мяса в бульон с рисом.
Шаг 13
Харчо с говядиной рецепт с фото 13-го шага
Затем перекладываем в бульон заправку для харчо. Доливаем в кастрюлю воды почти до верха, по необходимости солим и доводим суп до кипения. Как только суп закипит, убираем его с огня.
Шаг 14
Харчо с говядиной рецепт с фото 14-го шага
Харчо лучше всего подавать горячим, со свежим чесноком и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Вода
0
0
0
0
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
7
1
34
171
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
0
0
4
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
105
110
122
1907
всего в 1 порции:
18
18
20
318
всего в 100 граммах:
3
3
3
54

автор рецепта:

дата публикации: 19.01.2018

просмотров: 1188

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...