Харчо с перцем и помидором рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для харчо с перцем и помидором на 6 порций :

Рецепт приготовления харчо с перцем и помидором по шагам

Шаг 1
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 1-го шага
Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.
Шаг 2
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 2-го шага
Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.
Шаг 3
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 3-го шага
В это время промываем рис под холодной проточной водой.
Шаг 4
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 4-го шага
Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
Шаг 5
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 5-го шага
Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.
Шаг 6
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 6-го шага
Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 7-го шага
К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.
Шаг 8
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 8-го шага
Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.
Шаг 9
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 9-го шага
Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
Шаг 10
Харчо с перцем и помидором рецепт с фото 10-го шага
Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
34
35
0
449
Рис круглозерный шлифованный
0
0
80
355
Лук репчатый
3
0
18
92
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Томатная паста
1
0
5
26
Соус ткемали
1
10
3
104
Укроп сушеный
2
0
5
28
Петрушка сушеная
2
0
2
28
Хмели-сунели
1
5
1
54
Свежая зелень
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Растительное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
47
84
127
1511
всего в 1 порции:
8
14
21
252
всего в 100 граммах:
5
9
14
167

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2016

просмотров: 1070

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...