Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для харчо с телятиной и помидорами на 6 порций :

Рецепт приготовления харчо с телятиной и помидорами по шагам

Шаг 1
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Телятину тщательно промыть и выложить в кастрюлю, залить водой и на медленном огне варить до готовности мяса, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой. Телятину также можно заменить говядиной. Получится не менее вкусно.
Шаг 2
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Готовое мясо выложить из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кубиками размером 1.5-2 см.
Шаг 3
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Помидоры измельчить в блендере до маленьких кусочков либо мелко нарезать.
Шаг 4
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Лук измельчить в блендере до образования кашеобразной консистенции или мелко нарезать.
Шаг 5
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 5-го шага
Взять отдельную кастрюлю, поставить на огонь и налить растительного масла. Когда масло нагреется, выложить лук. На небольшом огне тушить лук до прозрачности 4-5 минут, помешивая.
Шаг 6
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Добавить в лук мясо и, периодически помешивая, тушить в течение 3-4 минут.
Шаг 7
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Выложить в лук с мясом измельченные помидоры. Продолжать тушить полученную смесь еще 6-7 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 8
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 8-го шага
Влить в кастрюлю с мясом, луком и помидорами предварительно процеженный бульон. Посолить.
Шаг 9
Харчо с телятиной и помидорами рецепт с фото 9-го шага
Когда бульон закипит, высыпать рис, предварительно промытый проточной водой. Содержимое кастрюли перемешать, чтобы рис не прилип ко дну. Через 5 минут добавить в суп чеснок, пропущенный через чесночный пресс, красный молотый перец, хмели-сунели, петрушку, лавровый лист. Через 3 минуты огонь выключить, и еще через 2 минуты достать лавровый лист из бульона. Суп харчо с телятиной и помидорами готов. Суп получается вкусным, ароматным, умеренно острым, сытным и насыщенным. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Телятина
79
8
0
387
Лук репчатый
2
0
12
62
Рис длиннозерный
4
0
39
183
Помидор
2
1
13
60
Чеснок
3
0
14
69
Перец красный молотый
0
0
1
8
Хмели-сунели
0
2
0
17
Петрушка сушеная
1
0
1
8
Лавровый лист
0
0
0
2
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
91
45
80
1102
всего в 1 порции:
15
8
13
184
всего в 100 граммах:
3
1
3
36

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 2980

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...