Хашлама рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для хашламы на 4 порции :

Рецепт приготовления хашламы по шагам

Шаг 1
Хашлама рецепт с фото 1-го шага
Хашлама считается блюдом кавказской кухни. Вот решила в первый раз его приготовить. Его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня он был как первое. Говядину моем, режем на куски и ставим вариться, периодически снимая пену.
Шаг 2
Хашлама рецепт с фото 2-го шага
Пока варится мясо, режем овощи: морковь брусочками,
Шаг 3
Хашлама рецепт с фото 3-го шага
помидоры кубиками,
Шаг 4
Хашлама рецепт с фото 4-го шага
болгарский перец крупными кубиками,
Шаг 5
Хашлама рецепт с фото 5-го шага
репчатый лук мелко.
Шаг 6
Хашлама рецепт с фото 6-го шага
Когда мясо почти свариться добавляем в бульон порезанную морковь. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук и болгарский перец до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и порезанные помидоры и еще пару минут обжариваем.
Шаг 7
Хашлама рецепт с фото 7-го шага
Режем мелко кинзу, чеснок режем пластинками. Добавляем все овощи к супу, зелень и чеснок туда же. Солим, перчим, еще варим минут 5 и выключаем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Кинза
1
0
0
6
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
97
72
53
1265
всего в 1 порции:
24
18
13
316
всего в 100 граммах:
8
6
5
108

автор рецепта:

дата публикации: 26.07.2013

просмотров: 5062

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...