Хашлама рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для хашламы на 4 порции :
Рецепт приготовления хашламы по шагам
Хашлама считается блюдом кавказской кухни. Вот решила в первый раз его приготовить. Его можно отнести как к первым, так и ко вторым блюдам. У меня он был как первое.
Говядину моем, режем на куски и ставим вариться, периодически снимая пену.
Когда мясо почти свариться добавляем в бульон порезанную морковь. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать лук и болгарский перец до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту и порезанные помидоры и еще пару минут обжариваем.
Режем мелко кинзу, чеснок режем пластинками. Добавляем все овощи к супу, зелень и чеснок туда же. Солим, перчим, еще варим минут 5 и выключаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Кинза
1
0
0
6
Чеснок
3
0
14
69
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
97
72
53
1265
всего в 1 порции:
24
18
13
316
всего в 100 граммах:
8
6
5
108
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены